Orecchiette con Speck e Zucchine in Cestini di Parmigiano

Buon Sabato Santo amici oggi vi propongo una ricetta perfetta per il Pranzo di Pasqua le Orecchiette con Speck e Zucchine. Le Orecchiette con Speck e Zucchine sono un primo piatto semplice ma molto gustoso e d’effetto appunto perfetto per il pranzo di Pasqua! D’effetto perché le orecchiette con speck e zucchine vengono servite in cestini di parmigiano. Ho visto la ricetta su un video di fanpage e non ho potuto non provare! Le Orecchiette con Speck e Zucchine sono buonissime! Preparare le Orecchiette con Speck e Zucchine è semplicissimo, inoltre potete preparare i cestini di parmigiano anche la sera prima. Ovviamente potete usare il formato di pasta che preferite, le trofie sarebbero perfette, ma sono ideali anche casarecce e penne! Ma passiamo subito alla ricetta delle orecchiette con speck e zucchine.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta senza glutine (io ho usato le Orecchiette Farabella)
500 gr di zucchine
120 gr di speck tagliato a dadini (senza glutine)
4 cucchiai di panna da cucina
100 gr di formaggio filante (io ho usato l’asiago potete usare il formaggio che preferite)
60 gr di parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva qb
1 spicchio d’aglio
sale e pepe qb
Per i Cestini:
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Per prima cosa preparate i cestini di parmigiano. Prendete una padella antiaderente da 20-22 cm. Ungetela leggermente e fatela fare ben calda sul fuoco. Quando sarà ben calda spolverizzate nella padella 2 cucchiai di parmigiano. Appena inizia a fare la crosticina girate la sfoglia di parmigiano con una paletta, e mettetela su una ciotola capovolta per dargli la forma. Potete usare anche gli stampini d’alluminio usa e getta da muffin capovolti per dare la forma. Formate 4 cestini. Lavate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini. In un tegame antiaderente mettete un filo d’olio l’aglio e aggiungete le zucchine con lo speck. Fate rosolare per 10 minuti. Togliete l’aglio. Aggiungete la panna e cuocete per altri 5 minuti e spegnete. Aggiustate di sale e pepe. Lessate la pasta leggermente al dente. Scolatela e versatela nel tegame con le zucchine e lo speck aggiungete il parmigiano grattugiato e il formaggio a pezzetti, mantecate fino a quando il formaggio non inizia a filare. Togliete dal fuoco e servite nei cestini di parmigiano. Vi assicuro che è un primo piatto semplice veloce ma molto gustoso e d’effetto!
Fely

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.