Muffin Pancetta Olive e Formaggio

dscn0194
Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa e gustosa i Muffin Pancetta olive e formaggio. I Muffin Pancetta Olive e Formaggio sono dei muffin salati, perfetti da servire come aperitivo, come finger food e sono ideali anche nei buffet. I Muffin Pancetta Olive e Formaggio sono morbidissimi, si possono preparare con largo anticipo. Inoltre i muffin pancetta olive e formaggio sono anche veloci da preparare. A casa i muffin pancetta olive e formaggio sono piaciuti tantissimo!! Ma passiamo subito alla ricetta dei muffin pancetta olive e formaggio.
Ingredienti per circa 12 muffin:
250 gr di Farina (io ho usato Molino di Diego per pane e pizze senza glutine)
220 ml di latte
2 uova
40 ml di olio di semi
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pancetta tagliata a dadini (senza glutine)
100 gr di formaggio tagliato a dadini
100 gr di olive nere snocciolate
sale e pepe qb
1 bustina di lievito istantaneo per salati (Paneangeli  Pizzaiolo)
Procedimento:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina il lievito il parmigiano, sale e pepe. In una altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi, quindi le uova con il latte, e l’olio. Unite la farina ai liquidi mescolando con una forchetta. Quando tutta la farina sarà assorbita aggiungete la pancetta il formaggio e le olive snocciolate. Mescolate per bene. Riempite gli stampini da muffin (possibilmente di alluminio altrimenti si allargheranno come i miei) per 3/4 e infornate a 180° per 20-25 minuti ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
dscn0199
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Muffin Pizza
Pizzette di Philadelphia

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.