Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta molto sfiziosa e gustosa i Muffin Pancetta olive e formaggio. I Muffin Pancetta Olive e Formaggio sono dei muffin salati, perfetti da servire come aperitivo, come finger food e sono ideali anche nei buffet. I Muffin Pancetta Olive e Formaggio sono morbidissimi, si possono preparare con largo anticipo. Inoltre i muffin pancetta olive e formaggio sono anche veloci da preparare. A casa i muffin pancetta olive e formaggio sono piaciuti tantissimo!! Ma passiamo subito alla ricetta dei muffin pancetta olive e formaggio.
Ingredienti per circa 12 muffin:
250 gr di Farina (io ho usato Molino di Diego per pane e pizze senza glutine)
2 uova
40 ml di olio di semi
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pancetta tagliata a dadini (senza glutine)
100 gr di formaggio tagliato a dadini
100 gr di olive nere snocciolate
sale e pepe qb
1 bustina di lievito istantaneo per salati (Paneangeli Pizzaiolo)
Procedimento:
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina il lievito il parmigiano, sale e pepe. In una altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi, quindi le uova con il latte, e l’olio. Unite la farina ai liquidi mescolando con una forchetta. Quando tutta la farina sarà assorbita aggiungete la pancetta il formaggio e le olive snocciolate. Mescolate per bene. Riempite gli stampini da muffin (possibilmente di alluminio altrimenti si allargheranno come i miei) per 3/4 e infornate a 180° per 20-25 minuti ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Muffin Pizza
Pizzette di Philadelphia