Muffin di torroncino

DSCF8359DSCF8397Buon sabato amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima i Muffin di Torroncino. Ho trovato la ricetta dei muffin di torroncino su una rivista  tra le ricette natalizie del riciclo e non potevo non farli in versione senza glutine. I muffin di torroncino sono dei muffin dolcissimi e golosi ideali per la colazione nei giorni di festa, ma ovviamente sono ottimi anche a merenda o per una pausa dolce durante la giornata. I muffin di torroncino possono essere anche un idea da regalare, saranno un dolcissmo pensiero molto apprezzato! Io ho preparato i Muffin di torroncino usando la farina per dolci Senzaltro., e ho usato del torrone morbido senza glutine. Ma vediamo subito come preparare i Muffin di torroncino.
Ingredienti per per circa 12 Muffin
300 gr di Farina per dolci (io mix per dolci Senzaltro)
2 uova
100 gr di zucchero di canna
130 gr di torroncini o torrone (anche di gusto assortito va bene)
200 ml di yogurt bianco
70 ml di olio di semi
50 ml di latte
mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Tritate il torrone. In una ciotola montate lo zucchero con le uova, aggiungete lo yogurt, l’olio e il latte e continuate ad usare le fruste. Unite il torrone tritato e infine la farina con il lievito setacciati. Mescolate per bene e riempite per 3/4 gli stampini da muffin. Infornate a 180° per 30 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Lasciate raffreddare e decorate con miele e torroncini. Vi assicuro che sono buonissimi, morbidi e golosi. Non sono troppo dolci ma il sapore del torroncino è davvero super!!
Fely
DSCF8352
DSCF8407Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Mini Tortine Pan di Stelle
Cookies Panna e  Nutella 
Tronchetto di Natale senza glutine 

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.