Ma vediamo subito come preparare i Muffin alla vaniglia con scaglie di cioccolato.
220 gr di Farina per Dolci Senzaltro
1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina o un aroma vaniglia liquido)
1 uovo
240 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
40 ml di olio di semi
100 gr di zucchero
Procedimento:
Riscaldate il latte con la stecca di vaniglia o l’aroma, e fate raffreddare. IN una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. In un altra ciotola mescolate invece l’uovo con l’olio e il latte. Unite gli ingredienti liquidi alla farina mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Riempite gli stampini da muffin per 2/3 cospargete con scaglie di cioccolato tutti i muffin e infornate in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che sono soffici e buonissimi dal sapore unico e delicato della vaniglia!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Fiocchi di Neve Senza Glutine
Cornetti al Mascarpone
Torta al latte caldo e nesquik
Ciao! Posso usare il burro al posto dell’olio? So che di solito si chiede il contrario, ma ho necessità di usare del burro avanzato
Grazie
Certo mettine qualche grammo in piu e fondilo 😉
Sono bellissimi e super golosi, bravissima 🙂