Mini Panettoni Gastronomici


I Mini Panettoni Gastronomici sono una Versione in Miniatura del classico Panettone Gastronomico che si preparara durante le Feste. I Mini Panettoni Gastronomici sono un modo piu versatile di preparare il panettone gastronomico. I Mini Panettoni Gastronomici sono ottimi anche come segnaposto anzi i mini panettoni gastronomici sono perfetti come -posto a tavola, invece di essere serviti a buffet. Preparare i Mini Panettoni Gastronomici è facilissimo. Io ho preparato i Mini Panettoni Gastronomici usando la Farina MaxFree. Ho reparato i Mini Panettoni Gastronomici con lo yogurt e l’albume, I Mini Panettoni Gastronomici sono Morbidissi, 5 strati da farcire come preferite!! E poi con i Mini Panettoni Gastronomici non ci saranno sprechi! Ma passiamo subito alla Ricetta dei Mini Panettoni Gastronomici.

Ingredienti per circa 10 Mini Panettoni Gastronomici:
300 gr di Farina Max Free
100 ml di acqua (potete usare anche il latte se volete)
150 gr di Yogurt greco bianco
5 gr di lievito di birra secco
1 albume (pure due se sono piccoli)
30 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
Un tuorlo e un po di latte per spennellare
Procedimento:
In una ciotola mettete la farian con lo zucchero e il lievito. Mescolate. Unite l’acqua appena appena tiepida lo yogut e l’albume. Iniziate a mescolare con una forchetta quando tutti i liquidi sarann oassorbiti unite anche il sale e continuate a impastare.  Potrebbe servivi un pochetto in piu di acqua o un cucchiaio in piu di farina. L’impasto deve essere morbido e leggermente appiccicoso ma non troppo. Fate lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo imburrate e infariante gli stampini d’alluminio per muffine (quelli che si usano per il tortino al ciocolato). Quando l’impasto sarà lievitato dividetelo in 10 parti. Date una forma arrotondata ad ogni parte e posisizionate  ogni pallina negli stampini. Fate riposare fino a quando non arriveranno al bordo. Una volta che le palline raggiungono il bordo spennellate con il tuorlo e un po di altte, infornate a 180° per 20-25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Sfornateli, Aspettate che diventino tiepidi e poi taglaiteli. Dovreste ottenere 5 strati! Vi assicuro che sono andati a ruba anzi due se li sono mangiati come panini! Morbidissimi anche il giorno dopo!

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