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Millefoglie di Chiacchiere senza glutine

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Buongiorno amici, oggi vi propongo una ricetta dolcissima e buonissima la millefoglie di chiacchiere senza glutine!!! Ho sempre adorato la millefoglie come dolce e amo tantissimo le chiacchiere e allora perche non unire i due dolci? E preparare una millefoglie di chiacchiere senza glutine?? Detto fatto! La millefoglie di chiacchiere senza glutine, è facilissima da preparare, è bellissima da vedere. Ho preparato la millefoglie di chiacchiere senza glutine con crema chantilly e fragoline, e con crema chantilly e scaglie di cioccolato, ma potete preparare la millefoglie di chiacchiere senza glutine con la crema che preferite. Vi assicuro che la millefoglie di chaicchiere senza glutine è una vera delizia!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questa millefoglie di chiacchiere senza glutine.

Ingredienti per le chicchiere:
300 gr di farina Biaglut (pacco da 1 kg)
3 uova
40 gr di zucchero
50 gr di burro
aroma (in questo caso ho usato 1 bustina di vanillina)
Per la crema:
500 gr di crema pasticcera
250 gr di panna da montare
Per decorare
fragoline  e/ scaglie di cioccolato:
olio di semi per friggere
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Preparate le chicchiere impastando la farian con le uova lo zucchero il burro e la vanillina. Dovete ottenere un impasto liscio e morbido simile alla pasta frolla. Lasciate riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera come fate di solito (io in questo caso ho usato la crema pasticcera Parmalat che era in scadenza) e lasciatela raffreddare. Da parte montate la panna. Quando la crema pasticcera sarà ben fredda aggiungete un cucchiaio di panna alla volta e incorporatela con una spatola dal basso verso l’alto in modo che la panna non si smonti. Stendete l’impasto delle chiacchiere su un piano infarinato. Ritagliate dei quadrati o dei rettangoli piu o meno della stessa grandezza. Friggere in olio caldo fino a doratura. Lasciate raffreddare le chiacchiere e assemblate la millefoglie di chiacchiere. Con una sac a poche fate uno strato di crema su una sfoglia di chiacchiera, aggiungete pezzetti di fragole o di cioccolato e coprite con una seconda sfoglia di chiacchiera, distribuite un altro strato di crema e fragoline o cioccolato e coprite con la sfoglia di chiacchiera. Ogni millefoglie avrà 3 chiacchiere. Sull’ultima sfoglia non mettete crema ma un abbondante spolverata di zucchero a velo. Decorate. Lasciate riposare le millefogli in frigo un paio d’ore prima di servirle! Vi assicuro che sono super!
Fely
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Una risposta a “Millefoglie di Chiacchiere senza glutine”

  1. casoita che bellezza! mi pare una visione!!

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