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Migliaccio con Gocce di Cioccolato (Senza Glutine)


Il MIgliaccio con Gocce di Cioccolato è una variante piu Golosa del classico Migliaccio, famoso Dolce Napoletano che si prepara a Carnevale. Il MIgliaccio con Gocce di Cioccolato è davvero Buonissimo. A Casa il MIgliaccio con Gocce di Cioccolato è piaciuto tantissimo. Ho modificato la vecchia ricetta del migliaccio senza glutien che già c’è nel blog e il risultato è stato eccezionale. Il Migliaccio con gocce di cioccolato è riuscito proprio come doveva, alto e sodo. Ma passiamo subito alal Ricetta del Miglaiccio con Gocce di Cioccolato.
Ingredienti epr uno Stampo a cerniera da 22 Cm
150 gr di Semolino Senza Glutine (ho usato Cascina Convento)
500 ml di latte
40 gr di burro

500 ggr di ricotta
3 uova grandi
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma millefiori (senza glutine come da prontuario io ho usato LoConte)
la scorza grattugiata di un arancia
70 gr di Gocce di Cioccolato Senza Glutine (PaneAngeli)
Zucchero a velo senza glutine
*Potete sostituire il Smeolino senza glutine con la farina di mais finissima o la farina di riso finissima nutrifree
Procedimento:
In un pentolino mettete latte  burro  vanillina  e la scorza grattugiata di arancia. Appena sfiorerà il bollore versate il semolino e mescolate. cuocete per circa 5-8 minuti mescolando. Dovrà essere come una crema densa. Fate raffreddare il semolino. Da parte lavorate la ricotta con 150 gr i zucchero e tenetela da parte.  Da parte montatee le uova con lil resto  dello zucchero. Una volta ottenuto un composto spumoso e gonfio unite la ricotta poco per volta la fialetta di millefiori (o fiori d’arancio se preferite)  Aggiungete il semolino e mescolate per bene. Aggiustate di zucchero se dovesse servire. Unite 70 gr di gocce di cioccolato.  Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm. Versate il composto nello stampo e infornate a 200° per 60 minuti.  Dopo i primi 40 minuti potete anche abbassare a 180° ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Il dolce sarà pronto quando sarà dorato e avrà formato una crosticina. Spolverizzate di zucchero a velo. Servite freddo.
Vi assicuro che è buonissimo!

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