Gnocchi di Ricotta (Senza Glutine)


Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta perfetta per il pranzo della Domenica gli Gnocchi di Ricotta. Gli Gnocchi di Ricotta sono un classico della cucina italiana, sono gnocchi preparati con la Ricotta al posto delle patate. Gli gnocchi di ricotta sono stati una vera sorpresa. Ero scettica e invece gli gnocchi di ricotta sono buonissimi e sono piaciuti a tutti in casa. Preparare gli gnocchi di ricotta è semplicissimo. Potete condire gli gnocchi di ricotta come preferite, io ho usato un semplice sugo di pomodoro. Per preparare gli gnocchi di ricotta ho usato la farina per pane Nutrifree e per spolverizzare il piano la farina di mais che ha dato un po di colore e un gusto piu rustico. Ma passiamo alla ricetta degli gnocchi di ricotta.
Ingredienti:
500 gr di ricotta
200-250 gr di farina senza glutine (ho usato la nutrifree pane)
2 uova (se sono grandi anche una va bene)
100 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
noce moscata qb
Procedimento:
Per prima cosa lavorate la ricotta con il parmigiano. Da parte sbattete le uova. Aggiungete le uova alla ricotta iniziando a mescolare con una forchetta. Aggiungete sale pepe e noce moscata. A questo punto aggiungete la farina. Potrebbero servirne più di 200 gr ma non di piu di 250 gr. L’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso. Fate riposare in frigo qualche ora. Poi infarinate un piano da lavora con farina di riso o mais e iniziate a dividere l’impasto in palline. Allungate ogni pallina formando dei salsicciotti e tagliate gli gnocchi della grandezza che preferite. Cuocete gli gnocchi come quelli di patate. Calateli quando l’acqua bolle, gli gnocchi saranno cotti quando verranno a galla (2 minuti piu o meno). Condite a piacere! Vi assicuro che sono buonissimi!
Fely
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