Gnocchetti di Polenta

Gli Gnocchetti di Polenta sono degli Gnocchi preparati con la Polenta. Ho visto la ricetta degli gnocchetti di polenta su una rivista e ho provato. Preparare gli gnocchetti di polenta è molto semplice. Gli gnocchetti di Polenta sono un alternativa ai classi gnocchi di patate. Potete condire gli gnocchetti di polenta come preferite. Gli gnocchetti id polenta stanno bene con un sugo a base di funghi, di salsiccia ma anche con un semplice sugo di pomodoro. Ma passiamo subito alla ricetta degli gnocchetti di polenta.
Ingredienti:
150 gr di farina di mais per Polenta (senza glutine Valsugana)
550 ml dia cqua o brodo vegetale
1 uovo
sale e pepe qb
olio evo qb
farina senza glutine qb ho usato la nutrifree
Procedimento:
Per prima cosa preparate la polenta. Io ho usato quella istantanea valsugana. Fate bollire l’acqua con l’olio e il sale. Appena bolle versate la farina di mais a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno per circa 8 minuti. Togliete dal fuoco. Quando la polenta sarà tiepida, passatela nello schiacciapatate, facendola cadere in una ciotola. Aggiungete un uovo e iniziate a mescolare con una forchetta. Unite la farina un po per volta per ottenere un impasto lavorabile a mano non troppo morbido. Dividete l’impasto in due parti. Ricavate un salsicciotto lungo e tagliate gnocchetti di circa 2 cm. Passate gli gnocchetti sulla forchetta. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, saranno cotti quando verranno a galla. Condite a piacere! Sono Buonissimi

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