150 gr di farina di mais per Polenta (senza glutine Valsugana)
550 ml dia cqua o brodo vegetale
1 uovo
sale e pepe qb
olio evo qb
farina senza glutine qb ho usato la nutrifree
Procedimento:
Per prima cosa preparate la polenta. Io ho usato quella istantanea valsugana. Fate bollire l’acqua con l’olio e il sale. Appena bolle versate la farina di mais a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno per circa 8 minuti. Togliete dal fuoco. Quando la polenta sarà tiepida, passatela nello schiacciapatate, facendola cadere in una ciotola. Aggiungete un uovo e iniziate a mescolare con una forchetta. Unite la farina un po per volta per ottenere un impasto lavorabile a mano non troppo morbido. Dividete l’impasto in due parti. Ricavate un salsicciotto lungo e tagliate gnocchetti di circa 2 cm. Passate gli gnocchetti sulla forchetta. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata, saranno cotti quando verranno a galla. Condite a piacere! Sono Buonissimi