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Gateau di Patate con Salame e Mozzarella (Senza Uova)


Il Gateau di Patate con Salame e Mozzarella è un ottimo piatto unico, perfetto sia a pranzo che a cena. A casa adoriamo il Gateau di Patate  con salame e mozzarelle e lo prepariamo spesso per cena. Ma prepariamo il Gateau di Patate con Salame e Mozzarella senza uova. Eh si senza uova per un risultato piu leggero ma dal successo assicurato. Preparare il Gateau di Patate con Salame e Mozzarella senza uova è molto semplice, basta aggiungere un po di latte alle patate per legare il tutto senza appesantire. Ormai sono anni che prepariamo il Gateau di Patate con Salame e Mozzarella senza usare uova e piace sempre a tutti ospiti compresi che neanche se ne accorgono! Il Gateau di Patate con Salame e Mozzarella è buonissimo caldo ma è  ottimo da freddo come in foto! Ma passiamo subito alla ricetta del Gateau di patate con salame e mozzarella.

Ingredienti:
1 kg di patate
100 g gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino romano grattugiato
100 gr di salame a fette senza glutine
200 gr di mozzarella tagliata a dadini
latte qb (da mezzo bicchiere a un bicchiere in base al tipo di patate)
prezzemolo tritato qb
sale e pepe qb
pangrattato senza glutine qb
1 noce di burro
Procedimento:
Per prima cosa lavate le patate e pelatele. Lessate le patate. Una volta cotte schiacciatele con uno schiacciapatate. Mettete le patate  schiacciate in una ciotola e quando saranno tiepide aggiungete prima mezzo bicchiere di latte, sale pepe formaggi grattugiati e prezzemolo tritato. Mescolate per bene. In base al tipo di patate potrebbe servire un po di latte in piu se sono troppo secche. Se il composto dovesse risultare troppo umido potete aggiungere un po di pangrattato. dividete in due parti il composto. Imburrate una teglia e spolverizzatela con il pangrattato. Prendete una parte del composto e stendetelo nella teglia come fosse una pizza. Coprite con mozzarella e fettine di salame. Io ho fatto uno strato fi mozzarella uno di fettine di salame e poi ho messo sopra il resto della mozzarella. Coprite con l’altra parte del composto. Aiutatevi con il pangrattato. Coprite per bene. Spolverizzate con il pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e infornate a 180° in forno ben caldo per 35-40 minuti. Gli ultimi 5 minuti accendete la funzione grill. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.

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