Ingrdienti per 8 Freselle di media grandezza
300 gr di farina Farmo Fibrepan (piu un cucchiaio)
Mezzo cubetto di leivito di birra
1 bicchiere e mezzo di acqua tiepida (bicchiere di carta)
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di Olio Extra Vergine d’Oliva
Procedimento
Sciogliere il lieviti nell’acqua con lo zucchero e aggiungete l’acqua alla farina mescolando con una forchetta. Quando sarà assorbita tutta la farina aggiungere l’olio e infine il sale. L’impasto risulterà un po appiccicoso, aggiungete 1 cucchiaio di farina e lavorate l’impasto con le mani. Formate una pagnotta e lasciate lievitare per almeno 1 ora. Quando sarò lievitato dividete l’impasto in 3 o 4 panetti e con ognuno di loro formate una ciambella e lasciate lievitare per almeno 30 minuti. Una volta lievitate le “ciambelle” infornatele in forno caldo a 200 per 15 minuti. Appena saranno lievemente cotte tiratele fuori, aspettate che si raffreddino e tagliatele a metà. Ri-infornatele con la parte tagliata verso l’alto a 180 per 30 minuti poi abbassate la temperatura 140 e lasciatele cuocere per altri 30 minuti. Ma controllate di tanto in tanto la cottura perchè ogni forno è diverso. Appena pronte lasciatele raffreddare e condite a piacere. Di solito si usa bagnarle lievemente prima di condirle per ammorbidirle. In questo caso restano croccanti ma non dure, potete anche non bagnarle!! Sono buonissime non si rompono e non si frantumano!!!
Favoloseeeeee….
Grazieeeeeeeeeee
Grazie mille!
Grazie!
Brava le ho fatte anche io ma mi sono venuta più piccole quanto deve pesare al incirca l’impasto crudo per una frisella? per darmi una regolata,le tue sono perfette.
a conservarle? quanto potrebbero durare in sacchetti per alimenti?
grazie grazie
Anche una decina di giorni!!! E pure di più io le ho tenute 10 giorni poi sono finite ma chiuse nei sacchetti durano anche di piu! 🙂
Fely