Freselle

E’ proprio il caso di dire………..si muore di caldo…..finalmente……..e allora che ne dite se vi propongo una fresella??? La Fresella come si chiama a Napoli è un tipo di pane “biscottato” che in estate invade le case di tutti……si prepara bagnandola leggermente con acqua e poi condita a piacere. In Puglia le chiamano Frise, da me in Campania Freselle e da voi??? La preparazione è lunga ma ne vale la pena!!!!  LE Freselle senza glutine in commercio sono sempre frantumate, oppure dure, cosi mi sono detta…..perche non provare a farle??? Detto Fatto….ecco a voi la ricetta
Ingrdienti per 8 Freselle di media grandezza
300 gr di farina Farmo Fibrepan (piu un cucchiaio)
Mezzo cubetto di leivito di birra
1 bicchiere e mezzo di acqua tiepida (bicchiere di carta)
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di Olio Extra Vergine d’Oliva
Procedimento
Sciogliere il lieviti nell’acqua con lo zucchero e aggiungete l’acqua alla farina mescolando con una forchetta. Quando sarà assorbita tutta la farina aggiungere l’olio e infine il sale. L’impasto risulterà un po appiccicoso, aggiungete 1 cucchiaio di farina e lavorate l’impasto con le mani. Formate una pagnotta e lasciate lievitare per almeno 1 ora. Quando sarò lievitato dividete l’impasto in 3 o 4 panetti e con ognuno di loro formate una ciambella e lasciate lievitare per almeno 30 minuti. Una volta lievitate le “ciambelle” infornatele in forno caldo a 200 per 15 minuti. Appena saranno lievemente cotte tiratele fuori, aspettate che si raffreddino e tagliatele a metà. Ri-infornatele con la parte tagliata verso l’alto a 180 per 30 minuti poi abbassate la temperatura 140 e lasciatele cuocere per altri 30 minuti. Ma controllate di tanto in tanto la cottura perchè ogni forno è diverso. Appena pronte lasciatele raffreddare e condite a piacere. Di solito si usa bagnarle lievemente prima di condirle per ammorbidirle. In questo caso restano croccanti ma non dure, potete anche non bagnarle!! Sono buonissime non si rompono e non si frantumano!!!
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7 Risposte a “Freselle”

  1. Favoloseeeeee….

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    1. Grazieeeeeeeeeee

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  2. Grazie mille!

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  3. Grazie!

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  4. Brava le ho fatte anche io ma mi sono venuta più piccole quanto deve pesare al incirca l’impasto crudo per una frisella? per darmi una regolata,le tue sono perfette.

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  5. a conservarle? quanto potrebbero durare in sacchetti per alimenti?
    grazie grazie

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    1. Anche una decina di giorni!!! E pure di più io le ho tenute 10 giorni poi sono finite ma chiuse nei sacchetti durano anche di piu! 🙂
      Fely

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