Focaccia Ripiena

Buon pomeriggio……abbiamo approfittato di un po di maltempo per impastare e accendere il forno. Abbiamo iniziato da una ricetta facilisisma la Focaccia Ripiena, la ricetta è di Francesca del Blog Chicco di Mais che ringrazio. Io però ho preparato questa focaccia ripiena usando solo la Farina Farmo Fibrepan come quando faccio la Focaccia classica che trovate qui. Il risultato? eccellente…..la focaccia è stata divorata da tutti celiaci e non! E’ sofficissima anche il giorno dopo! Ideale per un aperitivo con gl iamici, un buffet un fingerfood ma anche merenda o per cena. Ho preparato la focaccia ripiena con prosciutto cotto e mozzarella, proprio come la ricetta originale di Francesca, ma si può preprare la focaccia ripiena con il ripieno che più si preferisce…..io ho gia in mente di farne una con le verdure!!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare la focaccia ripiena! Usate una teglia misura 22 x 25 cm come suggerisce Francesca, io ho usato una teglia leggermente piu grande quindi è venuta meno alta ma non epr questo meno buona!

Ingredienti:
300 gr di Farina Farmo Fibrepan
250 ml di acqua
Mezzo cubetto di lievito di birra
25 ml di olio extravergine d’oliva
8 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per il Ripieno
200 gr di mozzarella
200 gr di prosciutto cotto senza glutine
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua con lo zucchero, e agigungete la farina iniziando a mescolare con una forchetta o l’impastatrice. Io ho usato l’impastatrice. Poi aggiungete l’olio e infine il sale. Lasciate lievitare 1 ora. Trascorsa l’ora riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendete la prima parte in una teglia precedentemente oleata o ricoperta di carta da forno. Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela scoalre della sua acqua tagliate anche il prosciutto cotto a striscioline. Mettete la mozzarella e il prosciutto sull’impasto steso. Poi su carta da forno iniziate a stendere anche la secoda parte di impasto coprite la prima pasrte. Sigillate per bene i bordi e lasciate lievitare altri 30 minuti. Pratiche dei tagli sulla focaccia, spennellate con olio e infornate a 220 per 25-30 minuti. Vi assicuro che è buonisisma! Provatela
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2 commenti su “Focaccia Ripiena

  1. Wow che meraviglia, grazieeee!! Comunque sì, una volta provata non ci si può fermare a un solo ripieno, anch’io devo sperimentarla con qualche bella verdura 😛

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  2. Marco il said:

    Spazzolata tutta in 30′!!!! Grazie.

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