Focaccia ad Impasto Molle (Senza Glutine)


Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa perfetta per cena la Focaccia ad Impasto Molle. La Ricetta della Focaccia molle girava da qualche giorno sul gruppo facebook Cukò ovviamente in versione glutinosa, cosi ho provato la focaccia ad impasto molle in versione senza glutine. La Focaccia ad impasto molle è buonissima. La focaccia ad impasto molle inoltre è veloce da preparare. La focaccia ad impasto molle è morbidissima per questo è perfetta per feste e buffet, da preparare in anticipo e da farcire in modo diverso. Io ho preparato la focaccia ad impasto molle con prosciutto cotto e fontina, ma si può farcire a piacere anche con verdure. Preparare la focaccia ad impasto molle è facilissimo, io ho impastato tutto con Cukò ma vi scrivo anche il procedimento a mano. Per preparare la focaccia ad impasto molle ho usato la farina per pane nutrifree e quella molino di diego ma volendo potete usare la farina che preferite . La Focaccia ad impasto molle è piaciuta tantissimo a tutti che non credevano era senza glutine. Ma passiamo subito alla ricetta della focaccia ad impasto molle.
Ingredienti per una teglia tonda da 24 oppure una rettangolare da 6 porzioni:
200 gr di Farina Nutrifree per pane
100 gr di Farina Molino di Diego senza glutine per pane e pizza
12 gr di lievito di birra fresco
210 ml di latte
2 uova
80 ml di olio di semi (io ho usato quello di mais)
1 cucchiaino di sale
Per farcire:
200 gr di formaggio
200 gr di prosciutto cotto
Procedimento:
Con il cukò ho sciolto prima il lievito nel latte a 37° per 3 minuti. Poi ho aggiunto olio metà farina  vel 5-6  per 1 minuto  poi ho aggiunto le uova il resto della farina e il sale e impasto 4 minuti vel 5-6 con la lama. A mano invece: Sciogliete il leivito nel latte appena tiepido. Mettete le farine in una ciotola aggiungete il latte, l’olio le uova e il sale e impastate, potete usare anche le fruste elettriche. La consistenza dell’impasto è simile ad una crema più densa. Imburrate una teglia e verste metà composto sulla teglia, livellate per bene e farcite con prosciutto e formaggio poi coprite con il resto dell’impasto, livellate bene coprendo tutto. Fate lievitare coperto da uno strofinaccio per 1 ora e mezzo, poi infornate a 180° per 30-35 minuti ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Vi assicuro che è buonissima!
Fely
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