Finti Rustici Senza glutine

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 Buon inizio settimana e amici e iniziamo la settimana facendo festa con questi Finti Rustici Senza Glutine!!! Si sa dove ci sono i rustici c’è festa. Direte voi perche finti?? Perchè in realtà non sono rustici di semplice pasta sfoglia ma di un impasto molto simile alla pasta sfoglia. La ricetta originale di questi finti rustici senza glutine l’ho presa dalla rivista Oggi Cucino Free, panini con wurstel, ma che ho modificato, e alla fine sapete che il sapore e il profumo in cottura è proprio quella della classica sfoglia?? I Finti Rustici senza glutine sono buonissimi, i non celiaci non si sono accorti che non era pasta sfoglia!!! Sono morbidissimi e restano morbidissimi anche il giorno dopo. Sono ideali per le feste dei bambini, per buffet e aperitivi insomma se li provate non potete piu resistere! Io li ho preparati con wurstel, e poi con ricotta e spinaci, li adoravo, ma potete farcirli come preferite, mi ricordo li mangiavo anche con i peperoni, con il tonno con ricotta e salame insomma a voi la scelta! La ricetta originale prevedeva 36 gr di lievito di birra, (penso sia un errore di stampa) io ne ho messo veramente molto meno…..e la prossima volta mi cimento nella pasta sfoglia!! Ma passiamo subito alla ricetta di questi FInti Rustici senza glutine

Ingredienti:
300 gr di Farina Farmo Fibrepan
200 gr di Farina NUtrifree per pane
350-370 ml di acqua
100 gr di burro morbido
5-7 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
7 gr di sale
1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
Sciogliete il lievito in 300 ml di acqua, unite le farine e lo zucchero, e iniziate ad impastare, aggiungendo il resto dell’acqua un po per volta. Una volta assorbita l’acqua aggiungete il burro a pezzetti e il sale. Impastate almeno per 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto 1 ora in un posto caldo. Trascorsa l’ora stendete l’impasto in un rettangolo di medio spessore, e ricavate rettangoli piu piccoli in cui posizionate il ripieno scelto (wurstel, o ricotta e pinaci) e chiudete il rettangolino. Lasciate lievitare i mini panini per 30 minuti. Spennellate con 1 tuorlo e infornate a 200° per 10 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro  che sono buonissimi, morbidissimi e tutti pensavano era pasta sfoglia!
Fely
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5 commenti su “Finti Rustici Senza glutine

  1. bravissima! sono molto, molto belli! il lievito è giusto, è nella ricetta originale, ma se sei riuscita a diminuirlo senza intaccare l’esito è anche meglio! un bacio

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  2. Bravissima, non vedo l’ora di provarli! E hai fatto benissimo a diminuire il lievito!

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    • zeroglutine il said:

      Grazie! Si in effetti era troppo la dose originale 🙂

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  3. nancy il said:

    ciao li ho fatti ieri sera pero’ meta’ dose sono buonissimi!!!l’impasto ha una sofficità stupenda adesso mentre scrivo sto’ mangiando l’ultimo :(!grazie per condividere con noi queste belle ricette!un bacio a presto

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    • zeroglutine il said:

      Mi fa piacere che ti siano piaciuti!!! E si mantengono morbidi!!!
      Fely

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