Donuts al forno (Senza Glutine)

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Buon martedi amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima e golosissima i Donuts al Forno. I Donuts al forno sono le famose ciambelle dolci americane ricoperte di glassa e confettini colorati. I Donuts al forno sono anche famose per essere il dolce di Homer Simpson!! I Donuts al forno sono ottime a colazione ma anche a merenda. I Donuts al forno faranno felici i bambini che guardano i simpson!! Per preparare i Donuts al forno ho seguito una ricetta glutinosa che ho modificato. Essendo la ricetta simile alle nostre graffe ho aggiunto i fiocchi di patate anche nei donuts in modo che venissero soffici al primo colpo! I donuts al forno sono buonissimi! E restano morbidi un paio di giorni chiusi nei sacchetti per alimenti.

Ingredienti:
300 gr di Farina (io ho usato Nutrifree per pane)
1 uovo
150 ml di latte
30 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
30 gr di fiocchi di patate senza glutine (io ho usato quelli Impasto Io)
1 fialetta di aroma vaniglia
80 gr di zucchero
40 gr di burro
Per farcire
Glassa all’acqua
100 gr di zucchero a velo senza glutine (io ho usato Impasto Io)
acqua calda qb
colorante a piacere
Per la Glassa al cioccolato
100 gr di cioccolato fondente
Confettini colorati senza glutine (io ho usato Impasto Io)
Procedimento:
In una ciotola versate la farina. Riscaldate il latte e sciogliete nel latte i fiocchi di patate e teneteli da parte. Sciogliete il lievito nell’acqua a aggiungete l’acqua e il lievito alla farina. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il burro morbido e iniziate ad impastare con una forchetta o con la planetaria. Aggiungete la vaniglia e i fiocchi di patate e continuate ad impastare. L’impasto sarà morbido e liscio non troppo appiccicoso. Fate lievitare l’impasto due ore. Trascorse le due ore, stendete  l’impasto con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di 1 cm. Ritagliate con un taglia biscotti dei dischi a cui farete il foro centrale per dare la forma di ciambelle. Mettete le ciambelle su una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare fino al raddoppio. Piu o meno 1 ora. Infornate a 180° per 20-25 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Nel frattempo che cuociono sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Mettete lo zucchero a velo in una ciotola e iniziate ad aggiungere 2 cucchiai di acqua bollente, fino ad ottenere una glassa non liquida. Sfornate le ciambelle e ricoprite alcune con il cioccolato fuso. Altre con la glassa. Poi cospargete le ciambelle con i confettini colorati sulle ciambelle ancora calde. MI raccomando di coprire le ciambelle con la glassa e il cioccolato fuso quando sono ancora calde, in modo che restano piu morbide. Anche i confettini vanno messi quando il cioccolato è ancora caldo cosi come la glassa! Vi assicuro che sono buonissime!
Fely
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