Ingredienti:
Per la PAsta Frolla:
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci (paneangeli)
Per la Crema:
200 gr di Semolino Senza Glutine (ho usato quello di riso)
500 ml di acqua (potete usare anche metà acqua e metà latte)
250 gr di ricotta
180 gr di zucchero
1 uovo se piccolo anche 2
la scorza grattugiata di un arancia non trattata (ho usato l’aroma paneangeli)
la scorza grattugiata di un limone non tratattao (ho usato l’aroma)
1 fialetta di aroma Fiori d’Arancio senza glutine (paneangeli o Decorì)
1 bustina di vanillina
canditi senza glutine (ho usato quelli paneangeli che hanno la scritta senza glutine
Procedimento:
Preparate la pasta frolla impastando farina zucchero burro uova vanillina e lievito. Lasciate riposare la pasta frolla nel frigo per 1 ora. Nel frattempo preparare la crema. Portate ad ebollizione l’acqua appena bolle versate il semolino a pioggia e mescolate per evitare la formazione di grumi. Mescolate a fuoco medio per qualche minuto (3-4 basteranno) fino ad ottenere una crema densa. Fate raffreddare. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero. Unite il semolino quando sarà ben freddo e lavorate con le fruste. Unite tutti gli aromi e le uova e mescolate per bene. Mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti. Stendete la pasta frolla sun piano infarinato. Imburrate e infarinate una tortiera da crostata e rivestitela con la pasta frolla. Farcite con la crema livellatela per bene e coprite con le strisce di frolla. Infornata a 180° per 25.30 minuti forno statico. Spolverizzate di zucchero a velo e servite! Vi assicuro che è uan vera delizia!