Ingredienti per uno stampo da 24 cm
300 gr di Farina Senza Glutine (io uso la Biaglut pacco da 1 kg che per la frolla è favolosa)
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per la Crema:
250 gr di mascarpone
50 ml di panna da montare (non montata)
100 gr di zucchero
marmellata a scelta senza glutine 4 cucchiai abbondanti
Procedimento:
Preparate la frolla come al solito. In una ciotola mettete la farina lo zucchero il burro a pezzetti morbido le uova con il tuorlo la vanillina e il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta e poi a mano. Fate riposare la frolla in frigo 30 minuti. Nel frattempo lavorate con le fruste il mascarpone con lo zucchero e la panna non montata. Aggiungete la marmellata. Stendete la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata. Versate la crema nella tortiera e coprite con le strisce di frolla o altre decorazioni che preferite. Infornate a 180° per 25-30 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.
Una crostata veramente buona, una ricetta da sperimentare
Adoro le crostate, questa è davvero fantastica, complimenti 🙂