300 gr di Farina Senza Glutine (io ho usato la Biaglut pacco da 1 kg)
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci (paneangeli)
Per farcire:
1 barattolo di marmellata di Fichi Senza glutine (ho usato Santa Rosa da 350 gr
40 gr di noci
2 cucchiai di panna per docli (hoplà)
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina, aggiungete le uova il tuorlo lo zucchero il lievito vanillina e burro a pezzetti piccoli. Iniziate ad impastare con una forchetta. Quando tutte le uova saranno assorbite mettete il composto su un piano da lavoro e lavoratelo velocemente a mano fini ad ottenere un impasto morbido. Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo in frigo per 1 ora. Trascorsa l’ora lasciatelo a temperatura ambiente 10 minuti poi stendetelo su un piano infarinato. Per stenderlo all’interno della tortiera avvolgete la pasta frolla stesa intorno al mattarello vedrete che non si spezzerà! In una ciotola mettete la marmellata e mescolatela con 2 cucchiai di panna e spezzetate al suo interno le noci. Versate nella tortiera. Coprite con le strisce di frolla o la forma che volete. Infornate a 180° per 25-30 minuti forno statico già caldo!