Ingredienti:
Per la Frolla:
300 gr di farina sena glutine
2 uova
1 tuorlo
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la Crema:
300 ml di latte
2 limoni non trattati
2 tuorli d’uovo
50 gr di zucchero
35 gr di amido di mais (impasto io)
zucchero a velo per decorare qb
fragoline e limoni per decorare qb
Preparate la pasta frolla. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziate ad impastare con una forchetta, poi a mano fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema al limone. Fate riscaldare il latte. Da parte lavorate con le fruste lo zucchero con le uova.Aggiungete l’amido di mais e un po di latte. Mescolate per bene poi mettete sul fuoco e aggiungete tutto il latte e le scorze di un limone. Quando la crema si sarà rappresa togliete le scorze di limone e aggiungete il succo di un limone.Mescolate continuamente fino a quando la crema non raggiunge la consistenza che desiderate. Circa 4 minuti. Fate raffreddare la crema. Quando la crema sarà fredda. Tirate fuori la pasta frolla dal frigo. Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm. Stendete la pasta frolla nella tortiera. Versate la crema sulla frolla fino a raggiungere i bordi. Livellate bene e infornate a 180° per 30 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo e decorate con fette di limone e fragole. Vi assicuro che è superlativa!! Fresca golosa e delicata! A casa è stata un successo!!
Fely
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