Buona Domenica amici…Prima Domenica d’Avvento!!!Freddo pioggia e gelo ovunque…l’ideale per accendere il forno e deliziarvi con una Crostata con Ricotta e Cioccolata!!! Ovviamente la Crostata con ricotta e cioccolata è senza glutine, ma è talmente buona che viene spazzolata via in un baleno anche dai non celiaci!!! Passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti:
Per la frolla
300 gr di farina Biaglut
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova più un tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci consentito
Per il ripeno:
500 gr di ricotta
4-5 cucchiai abbondanti di Nutella
100 gr di zucchero
Procedimento:
Preparate la pasta frola impastando la farina con el uova il burro lo zucchero il lievito la vanillina e il pizzico di sale.E lasciate riposare l’impasto in frigo almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripeno. Setacciate la ricotta, e lavoratela con lo zucchero, e infine aggiungete la nutella. Potete sostituire la nutella anche con gocce di cioccolata o scaglie! Imburrate e infarinate un tortiera da 24 cm, io uso quella a cerniera in alternativa foderate la toritiera con carta da forno. Stende la pasta frolla, almeno 2 cm di bordo. Ricoprite con la ricotta e la cioccolata, abbassate i bordi e con il resto delal pasta frolla fate le striscette da poggiare sul bordo ripiegato. Infornare a 180° per 30-35 minuti, ma controllate la cottura di tanto in tanto perchè ogni forno è diverso! Spolverizzare di zucchero a velo e servire fredda!!! Vi assicuro che è buonissima!!!