Crostata con Ricotta e Cioccolata

102_7250
Buona Domenica amici…Prima Domenica d’Avvento!!!Freddo pioggia e gelo ovunque…l’ideale per accendere il forno e deliziarvi con una Crostata con Ricotta e Cioccolata!!! Ovviamente la Crostata con ricotta e cioccolata è senza glutine, ma è talmente buona che viene spazzolata via in un baleno anche dai non celiaci!!! Passiamo subito alla ricetta.
Ingredienti:
Per la frolla
300 gr di farina Biaglut
125 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova più un tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci consentito
1 pizzico di sale
Per il ripeno:
500 gr di ricotta
4-5 cucchiai abbondanti di Nutella
100 gr di zucchero
Procedimento:
Preparate la pasta frola impastando la farina con el uova il burro lo zucchero il lievito la vanillina e il pizzico di sale.E lasciate riposare l’impasto in frigo almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripeno. Setacciate la ricotta, e lavoratela con lo zucchero, e infine aggiungete la nutella. Potete sostituire la nutella anche con gocce di cioccolata o scaglie! Imburrate e infarinate un tortiera da 24 cm, io uso quella a cerniera in alternativa foderate la toritiera con carta da forno. Stende la pasta frolla, almeno 2 cm di bordo. Ricoprite con la ricotta e la cioccolata, abbassate i bordi e con il resto delal pasta frolla fate le striscette da poggiare sul bordo ripiegato. Infornare a 180° per 30-35 minuti, ma controllate la cottura di tanto in tanto perchè ogni forno è diverso! Spolverizzare di zucchero a velo e servire fredda!!! Vi assicuro che è buonissima!!!
102_7252

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.