Per la Base di PAsta Frolla
300 gr di farina Farmo LP Low Protein
2 uova piu un tuorlo
125 gr di zucchero
125 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la Crema:
500 ml di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero a velo
50 gr di farina
due bustine di vanilina
Frutta fresca
Procedimento
Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero, il burro il lievito e la vanillina. Formare una pagnotta e metterla in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Montare in una pentola 150 di zucchero a velo con 4 tuorli, aggiungere 50 gr di farina 1 pizzico di sale e 2 bustine di vanillina, a parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare. Nel frattempo stendete la frolla in una teglia da crostata precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate la frolla con una forchetta coprite con carta da forno e versateci dentro ceci (servono per non far lievitare la pasta frolla). Mettete in forno caldo a 170 per 35 minuti controllate la cottura di tanto in tanto. Quando sarà dorata togliere la carta da forno con i ceci e farla dorare anche internamente per 5 minuti. Sfornate, farcite con la crema, e poi farcir con frutta fresca. Potete usare quello che volete fragole kiwi, frutta di stagione. Io ho usato i frutti di bosco. E per la crema al posto della farina potete usare la maiazena, o la fecola di patate.
Buona crostata a tutti
E’ bellissima! Grazie!
http://www.farmo.com/IT/index.php/mix/lp-low-protein
Buongiorno,
come mai nel procedimento menzionate la farina Biaglut invece di quella Farmo che è riportata negli ingredienti?
Grazie,
Farmo S.p.A.
La ricetta della crema è della mia amica, in ogni caso si può sostiutire come scritto anche con altro o fecola o amido di mais- Per la base Farmo Low Potein per la crema l’altra, ad ogni modo ho fatto qualche correzione per evitare equivoci 🙂
grazie mille! 😉
Farmo S.p.A.