Buon Giovedi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e molto gustosa, le crocchette di zucca e patate. Le Crocchette di zucca e patate sono un secondo autunnale, inoltre le crocchette di zucca e patate si prestano bene anche come finger food, o aperitivo. LE crocchette di zucca e patate sono perfette per mangiare la zucca anche se non piace, perche le crocchette zucca e patate mascherano davvero bene!! Preprarare le Crocchette di zucca e patate è semplicissimo. Inoltre le crocchette di zucca e patate possono essere fatte sia fritte che al forno. Ma passiamo subito alla ricetta delle crocchette di zucca e patate.
250 gr di patate
200 gr di zucca tagliata a dadini
1 uovo
80 gr di parmigiano grattugiato
pan grattato senza glutine qb (3-4 cucchiai) io ho usato Nutrifree (piu quello per impanare)
1 cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe qb
Olio di semi per friggere
Per l’impanatura:
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato senza glutine (io uso il Nutrifree)
Procedimento:
Lavate le patate, e lessatele in acqua abbondante per circa 30-35 minuti. Quando saranno morbide scolatele e passatele allo schiacciapatate, e fate raffreddare la purea. In un tegame antiaderente mettete la zucca e cuocete per 15 minuti. Il tempo che diventi morbida. Passate la zucca al mixer per immersione. Unite la purea di zucca alla purea di patate, aggiungete 1 uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pangrattato e iniziate ad impastare. Se il composto risulta troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Formate delle polpette e schiacciatele leggermente al crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete in olio bollente. VI assicuro che sono buonissime! SOno piaciute anche a chi non ama la zucca! E per arricchirle potete mettere all’interno qualche dadino di formaggio filante!!! Davvero buone!
Fely
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