Ingredienti per circa 10-12 crocchette
300 gr di patate
70 gr di grana grattugiato
100 gr di scamorza tagliata a dadini
3 cucchiai di pangrattato (io ho usato quello senza glutine Nutrifree) piu pangrattato per impanare
1 uovo
sale e pepe qb
prezzemolo tritato qb
olio di semi per friggere qb
Procedimento:
Lavate le patate e lessatele. Anche con la buccia va bene. appena cotte schiacciatele con uno schiacciapatate e lasciatele raffreddare. Nel frattempo spellate la salsiccia e sbriciolatela per bene con le mani. In una padella antiaderente fate rosolare la salsiccia per qualche minuto con un un filo d’olio. Mettete le patate schiacciate in una capiente ciotola, aggiungete la salsiccia sbriciolata, il parmigiano, sale pepe e prezzemolo tritato. Aggiungete l’uovo e iniziate ad impastare. Aggiungete il pangrattato. Poi ricavate circa 10-12 palline, allargatele e al centro mettete qualche dadino di scamorza chiudete per bene con le mani e passatele nel pangrattato. Se dovessero risultare troppo umide, passatele prima in un albume d’uovo sbattuto poi nella farina e infine nel pangrattato. Friggere in olio bollente e servite! Vi assicuro che andranno a ruba!
Fely
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