Buon Mercoledi amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosa ideale come finger food e da portare anche in spiaggia le crocchette di patate e melanzane. Le crocchette di patate e melanzane sono delle gustose crocchette a base di patate e melanzane. Le crocchette di patate e melanzane sono ideali come secondo, ma sono ottime anche come aperitivo, come finger food e per feste e buffet, perche sono ottime anche fredde! Anzi fredde le crocchette di patate e melanzane sono ancora piu buone, quindi potete benissimo prepararle con largo anticipo!!! Potete preparare le crocchette di patate e melanzane sia fritte che in forno. Ma vediamo subito come preparare le crocchette di patate e melanzane.
4 Melanzane lunghe
2 Patate grandi
2 uova
100 gr di grana grattugiato
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe qb
olio di semi per friggere
Procedimento:
Lessate le patate, e schiacciatele con uno schiacciapatate. Anche con la buccia va bene perche la buccia non passa nello schiacciapatate. Mettete la purea di patate in una ciotola e aspettate che si raffreddi. Nel frattempo lavate le melanzane e tagliatele a dadini. Scaldate l’olio extravergine d’oliva e l’aglio in un tegame e a fate cuocere le melanzane per circa 15-20 minuti.. Una volta cotte scolatele per bene e schiacciatele con una forchetta. Aggiungete le melanzane alle patate, poi unite le 2 uova, il grana, sale e pepe e impastate per bene. Aggiungete uno o due cucchiai di pangrattato epr asciugare l’impasto se risultasse troppo umido. Formate delle polpette dandogli però una forma schiacciata e non rotonda. Passate le crocchette nel pangrattato e friggete in olio bollente. Vi assicuro che sono davvero buonissime!! A casa sono andate a ruba!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Polpette di Tonno e Philadelphia
Polpette di Pane senza glutine
Polpette di Zucchine e Philadelphia
Davvero sfiziose queste crocchette!