Buon Giovedi amici oggi vi propongo una ricetta semplicissima e sfiziosissima i cornetti salati. Ho realizzato i cornetti salati usando l’ultima sfoglia buitoni che mi era rimasta dalla scorta iniziale. Preparare i cornetti salati è veloce, ma per dei cornetti salati piu salutari vi consiglio di preparare la sfoglia veloce senza glutine. I cornetti salati sono ottimi come aperitivo, come finger food. Ma anche come antipasto, e si prestano molto bene per feste e buffet! I cornetti salati sono ottimi caldi ma sono buonissimi anche da freddi! Io preparato i cornetti salati con un ripieno di mozzarella e speck, mozzarella e prosciutto cotto e pomoodorini olive e mozzarella. Dopo averli spennellati con un tuorlo, ho messo dell’origano sui cornetti salati con pomodorini e olive, e dei semi di sesamo sugli altri! Ovviamente potete preparare i cornetti salati con il ripieno che preferite! Ma vediamo subito come preparare i cornetti salati.
1 Rotolo di pasta sfoglia rotondo
2 fettine di speck
2 fettine di prosciutto cotto
una decina di olive nere denocciolate
3-4 pomodorini
150 gr di mozzarella tagliata a dadini (possibilmente del giorno prima cosi non lascia molta acqua
1 tuorlo per spennellare
sale qb
semi sesamo (o papavero o lino)
origano
Procedimento:
Dividete la sfoglia in 8 triangoli. Mettete qualche dadino di mozzarella su ogni triangolo. Poi su due mettete una fettina di speck, su due una fettina di prosciutto cotto. Sugli altri mettete i pomodorini tagliati a dadini e salati, aggiungete le olive nere. Arrotolate ogni triangolo. Spennellate con un tuorlo sbattuto tutti i cornetti. A piacere spolverizzate con origano quelli al pomodoro, e gli altri con i semi di sesamo se volete. Infornate in forno gia caldo a 200° per 15 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso! Vi assicuro che sono buonisismi!
Fely
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