Cornetti-Brioche (non velocissimi) senza glutine

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Buongiorno amici oggi vi ripropongo una ricetta di Mary che ho modificato,…..i cornetti brioche ma non velocissimi senza glutine come i suoi……e cosa avrò cambiato?? Il lievito…..ho usato il lievito di birra  e il risultato è stato meraviglioso. Ho provato entrambe le versioni, sono buonissimi in entrambe le versioni ma con il lievito di birra questi cornetti brioche (non velocisismi) sono meravigliosi!! Passiamo alla ricetta che è la stessa di Mary ma vi riporto qui
Ingredienti:
300 gr di Farina  Farmo Fibrepan
250 gr di ricotta
1 uovo piu un uovo per spennellare
50 ml di latte
180 gr di zucchero
1 cubetto di lievito da 25 gr
Prcedeimento:
Lavorare la ricotta con 150 gr di zucchero. Aggiungere l’uovo. Sciogliere il lievito nel latte caldo con i 30 gr di zucchero aggiungere alla ricotta continuando a mescolare. aggiungete la farina poca alla volta mescolando con la forchetta (o l’impastatrice se l’avete). Se l’impasto risulta appiccicoso non fa niente è cosi che deve essere. Aggiungete un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Lasciate lievitare per 2 ore o comunque fino al raddoppio. Infarinate un piano da lavoro, e iniziate  a stendere l’impasto, aiutandovi anche con il mattarello se serve. Ritagliate triangoli, e adagiate al centro di ogni triangolo un cucchiaino di nutella arrotolate partendo dalla  parte più  larga. Mettete i cornetti a lievitare per 1 ora. Trascorsa l’ora spennellate i cornetti con un uovo sbattuto e un po di latte. Infornare a 180* forno statico per 20 minuti. Cospargere di zucchero a velo. Sono Sofficissimi!!
Provate
*Consiglio: Potete diminuire le dosi del lievito di birra e allungare i tempi di lievitazione. Potete prepararli la sera e poi cuocerli al mattino pronti per la colazione
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Una risposta a “Cornetti-Brioche (non velocissimi) senza glutine”

  1. Che belle e buone brioche ci vuole una pazienza per farli 🙂

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