Cordon Bleu di Patate


Sono semplici e veloci da preparare i Cordon Bleu di Patate, un alternativa al classico cordon bleu di pollo! I Cordon Bleu di Patate sono Cordon Bleu preparati con le patate al posto del pollo. I Cordon Bleu di Patate sono un ottimo secondo piatto e si prestano bene anche come finger food. I cordon Bleu di patate sono perfetti anche da portare per pranzo fuori in gita o al lavoro.I Cordon Bleu di patate sono piaciuti tantissimo a casa anzi sono stati letteralmente divorati!  I Cordon Belu di patate sono ottimi sia caldi che freddi! Preparare i cordon bleu di patate è molto facile, come ripieno ho usato il classico prosciutto cotto e formaggio filante ma volendo si possono farcire come preferite. Ma passiamo subito alla ricetta dei cordon bleu di patate.
Ingredienti per circa 8 Cordon Bleu
4 patate grandi
60 gr i parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di farina ho usato la biaglut pacco da 1kg
sale e pepe qb
pangrattato qb
150 gr di prosciutto cotto senza glutine tagliato a fette sottili
150 gr di formaggio filante tagliato a fette sottili
olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa lavate le patate. Sbucciatele e fatele lessare. Quando saranno cotte schiacciatele e aspettate che si raffreddino. Aggiungete alle patate la farina il parmigiano sale e pepe. Mescolate per bene. Formate con le mani delle palline due per ogni cordon bleu. Schiacciate ogni pallina fra le mani formando un disco. Mettete al centro del disco un po di prosciutto cotto e un po di formaggio. Come in foto. Coprite con il secondo disco e chiudete per bene con le mani. Passate i cordon bleu prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e poi passateli nel pangrattato. Friggete in olio bollente. Sono buonissimi!

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5 Risposte a “Cordon Bleu di Patate”

  1. Veramente molto buoni, li devo fare ai miei bambini

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  2. mamma mia e come devono essere buoni!

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  3. Perfetti per cena ^_^

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  4. Che bella idea mi piace

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  5. Queste le voglio proprio provare 🙂

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