270/300 Gr di Farina MaxFree
40 Gr di Zucchero
2 uova
1 tuorlo
50(70 ml di panna per dolci senza glutine (hoplà)
bustina di vanillina senza glutine
1 fialetta di aroma arancia senza glutine (paneangeli) facoltativa
1 fialetta di aroma anice senza glutine (Lo Conte) facoltativa
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
olio di semi per friggere (io uso semrpe quello di mais)
zucchero a velo senza glutien (ho usato Conad)
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina lo zucchero il lievito e la vanillina. Mescolate per bene. Unite le uova il tuorlo la panna e gli aromi e iniziate a mescolare con una forchetta. Partite con 270 gr di farina e 50 ml di panna. L’impasto deve essere morbido e liscio leggermente appiccicoso ma nont roppo, quindi se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete altri 30 gr di farina se al contrario dovesse risultare troppo secco unite un altro po di panna. Fate riposare l’impasto in frigo epr almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti dividete il panetto (per comodità) in 5 o 6 parti. Stendete ogni parte con il mattarello oppure potete usare la macchina per la pasta. Tirate una sofglia abbastanza sottile. Ritagliate le chiacchiere. Friggere in olio bollente fino a doratura. Mi raccomando colatele bene dall’olio e asciugatele! Cospargete con zucchero a velo via ssicuro che sono fanstastiche a casa mia vanno a ruba anxhe tra consocenti!