Chiacchiere Senza Glutine (con Farina MaxFree)

Le Chiacchiere a Carnevale non possono mancare! E di Chiacchiere è pieno il Blog! Ma quest’anno ho visto in giro molte ricette di chiacchiere con il lievito per dolci…:! Premesso che nelle chiacchiere il lievito non ci va come per gli struffoli…..e premesso che a me riescono sempre croccanti e gonfie senza lievito…..ho deciso di provare! Usando pure la Farina MaxFree che come sapete adoro ma non usavo spesso per i dolci perche mi sembrava di sprecarla…! Ma visto che gli struffoli a Natale sono venuti benisismo la paris brest uguale ho detto proviamo lechiacchiere con il lievito usando la Farina MaxFree! Le chiacchiere sono Croccanti e gonfie! Anche se appena fritte mi potranno sembrare morbide!!!! Per preparare queste Chaicchiere ho usato la ricetta delle meraviglie di Iginio Massari che ci sono nel blog e che a casa mia adorano! Ma passiamo subito alla ricetta delle Chiacchiere. Vi ricordo che se usate una farina diversa vi dovete regolare con i liquidi perche ogni farina sena glutien assorbe in modo diverso e il segreto di una buona riuscita di qualsiasi ricetta è la giusta idratazione! °
Ingredienti:
270/300 Gr di Farina MaxFree 
40 Gr di Zucchero
2 uova
1 tuorlo
50(70 ml di panna per dolci senza glutine  (hoplà)
bustina di vanillina senza glutine
1 fialetta di aroma arancia senza glutine (paneangeli) facoltativa
1 fialetta di aroma anice senza glutine (Lo Conte)  facoltativa
1 cucchiaino di lievito per dolci senza glutine
olio di semi per friggere (io uso semrpe quello di mais)
zucchero a velo senza glutien (ho usato Conad)
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina lo zucchero il lievito e la vanillina. Mescolate per bene. Unite le uova il tuorlo la panna e gli aromi e iniziate a mescolare con una forchetta. Partite con 270 gr di farina e 50 ml di panna. L’impasto deve essere morbido e liscio leggermente appiccicoso ma nont roppo, quindi se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete altri 30 gr di farina se al contrario dovesse risultare troppo secco unite un altro po di panna. Fate riposare l’impasto in frigo epr almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti dividete il panetto (per comodità) in 5 o 6 parti. Stendete ogni parte con il mattarello oppure potete usare la macchina per la pasta. Tirate una sofglia abbastanza sottile. Ritagliate le chiacchiere. Friggere in olio bollente fino a doratura. Mi raccomando colatele bene dall’olio e asciugatele! Cospargete con zucchero a velo via ssicuro che sono fanstastiche a casa mia vanno a ruba anxhe tra consocenti!

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