Chiacchiere Glassate al cioccolato

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DSCF9404Buon Martedi amici, Carnevale è sempre piu vicino e non posso fare altro che condividere queste chiacchiere glassate al cioccolato, visto che ho ancora un altra ricetta tipica di Carnevale da pubblicare e sarà una bomba! Le Chiacchiere glassate al cioccolato sono chiacchiere che una volta fritte vengono immerse nel cioccolato fuso. Inutile dire che le chiacchiere glassate al cioccolato sono una vera goduria!!! Le Chiacchiere senza glutine a casa mia sono diventate una vera droga, amici e parenti in questo periodo non fanno altro che chiedere le chiacchiere e io mi diverto a prepararle in varie versioni! Dopo la millefoglie, dopo i fiori non potevano mancare le chiacchiere glassate al cioccolato!! Per la serie ricetta vincente non si cambia! LE chiacchiere glasate al cioccolato faranno felici grandi e piccini! Ideali da preparare come dolce per il pranzo di Carnevale. Le chiacchiere glassate al cioccolato inoltre sono ideali per le feste dei bambini!! LE chiacchiere glassate al cioccolato sono ottime sole o accompagnate dalla tipica cioccolata napoletana chiamata sanguinaccio di cui vi lascio la ricetta. Potete glassare le  chiacchiere usando il cioccolato kinder e del cioccolato bianco, potete usare cioccolato alla nocciola, gianduia o fondente insomma quello che preferite!
Ingredienti:
300 g di farina per dolci Senzaltro (in alternativa Biaglut o Nutrifree per pane)
3 uova
50 g di burro
40 g di zucchero
2 cucchiai di limoncello senza glutine (come da prontuario)
olio di semi per friggere
zucchero a velo
Per la glassa
200 gr di cioccolato da fondere
Per la crema al cioccolato:
500 ml di latte
300 gr di zucchero
50 gr di burro
50 gr di cioccolato fondente
120 gr di cacao amaro
60 gr di amido di mais
1 cucchiaino di cannella
Procedimento:
In una ciotola versare la farina lo zucchero il burro ammorbidito e le uova, impastare tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido simile alla pasta frolla. Lasciate riposare almeno 30 minuti. Stendete la pasta sottilissima e ritagliate le chiacchiere a forma di quadrato, rettangolo o quello che preferite. Fate un taglietto al centro e friggere in olio bollente fino a doratura. Aspettate che si raffreddino per bene e nel frattempo preparate la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria. Aspettate che il cioccolato sia tiepido poi immergete ogni chiacchiera nel cioccolato. Io ho immerso metà chiacchiera in modo che venissero metà classiche e metà glassate. Aspettate che il cioccolato indurisca e cospargete con lo zucchero a velo. Per preparare invece la crema al cioccolato: in un pentolino versate il latte, e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Quando sarà caldo aggiungete l’amido di mais e il cacao mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Quando sarà denso aggiungete il cioccolato il burro e la cannella.Quando il burro sarà sciolto, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Fely
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