Buona Settimana a tuttiiiiii amici……siete gia al mare??? Oggi vi propongo un piatto semplice fresco e anche d’effetto!! Riso all’insalata, ma servita in cestini di parmigiano!! E’ ideale in questi gironi caldi, per una cena con gli amici o anche per un buffet e il riso poi per noi celiaci è come il pane!!! Passiamo agli ingredienti
Ingredienti
300 gr di riso
100 gr di olive (bianche o nere)
4 wustel consentiti oppure cubetti di prosciutto cotto
5 pomodorini
2 scatolette di tonno
e per renderla piu gustosa io aggiungo i sottoli per condiriso come da prontuario AIC
Per i cestini
200 gr di parmigiano o grana grattuggiato
Procedimento
preparate il riso e lasciatelo raffreddare, conditelo e mettetelo da parte. Preparate i cestini di parmigiano mettendo sul fuoco una padella antiaderente ungetetela leggermente fatela riscaldare per bene e versateci 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato. Dovete ricoprire il fondo della padella. Con una paletta staccate leggermente i bordi, appena sarà dorato, girate e fate dorare anche dall’altro lato ma per meno tempo togliete la cialda dalal padella e posizionatela in una ciotola o una tazzina per dargli la forma. Quando sarà fredda avrà la forma di ciotola!!! Servite il riso all’insalata nei cestini di parmigiano.
Un’idea molto carina, d’estate l’insalata di riso è gettonatissima e così diventa anche un piatto chic, da servire anche in un’occasione importante!
Le tue ricette sono tutte splendide, bravissima
grazie mille
Una ricetta decisamente originale e molto invitante, brava!