Cavatelli Senza Glutine

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E come promesso oggi pasta fresca! Cavatelli senza glutine!! La pasta fresca è buonissima, tagliatelle cavatelli orecchiette insomma fatta in casa la pasta ha tutto  un altro sapore!!! E poi fare la pasta in casa ha un sapore di antico…..e soprattutto senza glutine è molto molto piu salutare di quella in commercio. Passiamo alla ricetta.
Ingredienti per 6-7 persone
1 kg di farina per pasta fresca senza glutine (io ho usato l’Altro Gusto)
500/600 ml di acqua
25 gr di sale
Procedimento:mettere la farina in  ciotola capiente e versare l’acqua mescolando e aggiungere il sale. Aggiungete l’acqua un po alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido, potrebbe servivi un d’acqua in meno o in piu a seconda delal farina che usate. Ogni farina ha il suo grado di idratazione. Quindii niziate con 500 e poi se serve aggiungete altra acqua. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Poi prendete l’impasto e formate dei cilindri  (come per gli gnocchi) su un piano infarinato, io  ho usato la farina di mais finissima per infarinare la spianatoia  e tagliate dei tocchetti di circa 2 cm-2,5 cm di lunghezza, schiacciate con le dita e trascinatelo sulal spianatoia per “incavarlo”, questo lo potete fare anche con un coltello. Io li ho preparati la sera prima e li ho lasciati in frigo tutta la notte, ma possono essere preparati anche al momento e cotti senza che riposino. Li ho conditi con un Ragù napoletano fatto ocn braciole e spezzatino, ma potete usare il condimento che piu preferite, la pasta fresca si sposa bene con qualsiasi sugo anche a base di pesce!!! Io usato la farina per pasta L’altro gusto, ma se non la trovate potete usare la Pastamix Farmo oppure la Biaglut.

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5 commenti su “Cavatelli Senza Glutine

  1. Le tue ricette sono molto interessanti. Complimenti!

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  2. che belli,complimenti

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  3. Cristina il said:

    Ciao, una domanda per i cavatelli posso usare la farina per pasta fresca Dallagiovanna? L’ho appena comprata e volevo provarla. In caso, sai dirmi le quantità ?

    Grazie, ciao Cristina

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    • zeroglutine il said:

      certo…è buonissima ..per ogni 100 grammi di farina 1 uovo

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  4. Cristina il said:

    Ma una domanda, nell’impasto dei cavatelli ci va l’uovo?
    Con la farina Dallagiovanna ci va sempre l’uovo. Non ho problemi a metterlo, è solo per capire la soluzione migliore.

    Grazie mille
    Cristina

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