Carpaccio di Manzo

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Buon pomeriggio amici…..io sono sempre in vacanza…quindi cucina veloce…e piatti leggeri….come il carpaccio di manzo che noi adoriamo! Preparo il carpaccio di manzo in due versione. La prima in cui le fettine di carpaccio di manzo sono leggermente più spesse le cuocio nel limone in padella…..e poi lo preparo senza cottura con le fettine da carpaccio proprio che sono sottilissime lo lascio marinare nel limone per ore. In casa adoriamo il carpaccio di manzo senza cottura marinato nel limone e poi condito con olio extravergine d’oliva, rucola, scaglie di parmigiano sale e pepe! Il carpaccio di manzo è ideale anche per preparare dei panini! Preparare il carpaccio di manzo è facilissimo e velocissimo, e soprattutto è buonissimo!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare il carpaccio di manzo che  è ideale anche per cena!!
Ingredienti:
500 gr di carpaccio di manzo (generalmente controfiletto di manzo tagliato sottile)
8 limoni (circa)
200 gr di rucola
200 gr di parmigiano in scaglie
sale e pepe qb
Olio extravergine d’oliva qb
Procedimento:
Per prima cosa dovete chiedere al macellaio di tagliarvi del manzo (controfiletto) o altro tipo a carpaccio, lui saprà come tagliarla. Prendete le fettine di carpaccio e lasciatele marinare nel succo dei limoni. Vedrete che cambierà colore, e prenderà il colore della carne cotta. ci vorranno dalle 5 alle 6-7 ore. La carne deve essere coperta dal succo di limone. Quando avrà cambiato colore, colate la carne dal succo di limone e disponetela su un vassoio, conditela con la rucola, le scaglie di parmigiano, olio extravergine d’oliva sale e pepe. A piacere potreste mettere anche qualche pomodorino. A noi piace cosi nel modo più semplice! E’ buonissimo ed è un ottimo piatto estivo!
Fely
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