Cannoli di Carne

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Buon Lunedì amici e buon inizio settimana! Iniziamo la settimana con un secondo piatto sfiizioso sia al palato che alla vista i cannoli di carne. I Cannoli di carne sono dei e proprio cannoli come quelli dolci, ma sono fatti di carne!! I cannoli di carne sono preparati con carne tritata e ripieni a piacere. Io ho preparato i cannoli di carne con un ripieno di funghi prosciutto cotto e formaggio, ma potete farcire i cannoli di carne come preferite. Potete riempire i cannoli di carne con melanzane e formaggio, con zucchine o peperoni. Con prosciutto cotto o crudo con speck o pancetta insomma come preferite!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi cannoli di carne, che paiceranno molto anche ai bambini!!
Ingredienti per una decina di cannoli:
500 gr di carne tritata (io ho usato quella di vitello ma potete variare se preferite)
1 uovo
50 ml di latte
4-5 cucchiai di pangrattato o la mollica di pane
100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di formaggio filante
200 gr di prosciutto cotto a fette
250 gr di funghi misti (io ho usato i congelati)
sale e pepe qb
olio di semi qb
Procedimento:
In una ciotola capiente lavorate la carne tritata con l’uovo il latte. Aggiungete il sale e il pepe, il parmigiano e il pangrattato, proprio come si prepara l’impasto per fare le polpette! Se dovesse risultate troppo “umido” aggiungete un altro po di pangrattato.  Fate rosolare i funghi in una padella antiaderente con un filo d’olio. L’impasto risulterà abbastanza elastico. In una teglia mettete un foglio di carta forno e stendete parte dell’impasto all’interno della teglia come fosse una pizza, (vedete il passo passo) non troppo sottile ma neanche troppo spesso. Io ho usato due teglie da 25 cm. Una volta steso l’impasto di carne dividetelo in quadrati. Posizionate al centro di ogni quadrato un po di prosciutto cotto, i funghetti e il formaggio. Unite i due lembi di carne del quadrato e formate la classica forma di cannolo. Ripetete l’operazione per tutti i quadrati. Stendete anche l’altra parte di impasto e ripetete le operazioni. Sigillate per bene i lembi in modo che non si aprano in cottura. Lasciate riposare i cannoli una ventina di minuti in frigorifero. Poi oleate una teglia antiaderente e cuocete i cannoli di carne in forno a 160° per 15 minuti circa, e a piacere potete continuare la cottura altri 5 minuti accendendo la funzione grill. Vi assicuro che sono buonissimi, in casa li hanno divorati! Da ripetere con altre farciture!!
Fely
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2 Risposte a “Cannoli di Carne”

  1. ricetta originalissima e strabuona!! complimenti! buone feste!!

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    1. buone feste anche a te :*

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