Cannoli alla Siciliana Senza Glutine


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Buon inizio di settimaan a tutti….non potevamo iniziare meglio con i nostri Cannoli alla Siciliana Senza Glutine!!! Ormai il senza glutine non ha più segreti, tutto si può fare anche in versione senza glutine e i cannoli alla siciliana senza glutine ne sono un esempio!!! Ho cercato varie ricette di cannoli per capire come poter sglutinare la base dei cannoli,tutte le rivcette somigliano alla ricetta delle chiacchiere (frappe) e  alla fine ho usato proprio quella con qualche modifica. E devo dire che che la sfoglia è proprio ottima niente da invidiare ai cannoli normali,  anzi non si direbbe che è senza glutine!!!!  Ma passiamo subit alla ricetta!
Ingrdienti (per circa 12 cannoli grandi)
300 gr di farina Biaglut da 1 kg
2 uova piu un tuorlo
50 gr di burro
40 gr di zucchero
2 cucchiai di marsala
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
500 gr di ricotta
200 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato fondente
Olio per friggere
Zucchero a velo per decorare (io ho usato anche il topping al cioccolato)
Procedimento
In una ciotola versare la farina lo zucchero il burro ammorbidito e le uova i due cucchiai di marsala e il sale , impastare tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido simile alla pasta frolla. Lasciate riposare almeno 30 minuti. Nel frattempo setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero e infine agigungete le gocce di cioccolata. Mettete da parte. Stendere l’impasto con uno spessore di 1-2 mm, mi raccomando non deve essere molto sottile altrimenti non reggerebbe il ripieno, e ritagliate dei quadrati di 10-11 cm. Ungete i cilindri per i cannoli con un po di olio e arotollate i quadrati ottenenuti che avrete spennellato con il bianco d’uovo per non farli aprire in cottura. Mi raccomando spennellare ocn il bianco d’uovo SOLO il lembo che va ad attaccarsi sull’impasto e non entrambi i lembi perchè poi non si staccherebbero dopo!!!  Friggete in olio caldo due alla volta. Togliete i cilindri quando i cannoli saranno ancora caldi, ma non bollenti. Una volta raffreddati riempire i cannoli con la ricotta. Riempite i cannoli quando li dovete servire.
*Consigli-Varianti: Allora io ho usato 2 uova e un tuorlo perche ci sono anche i due cucchiai di marsala, se non mettete il marsala le uova vanno bene anche 3 intere. Regolatevi anche in base alla farina senza glutine che usate. Potete riempire i cannoli anche con cioccolata, oppure panna! Li potete cuocere anche in forno!!
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5 Risposte a “Cannoli alla Siciliana Senza Glutine”

  1. WOW!!!! meraviglia delle meraviglie! Super complimenti per questi cannoli golosi!
    Baci
    Alice

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    1. Grazieeeeeeeee Alice gentilissimaaaaaaa! Kissssss
      Fely

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  2. ciaoo!!per fortuna che ci sei tu..e’ tanto che non mangio i cannoli e vorrei farli pero’ non ho il marsala..posso usare il vino bianco secco?grazie in anticipo!!baci

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  3. non ho ancora sperimentato la cialda fatta da me, l’ho sempre comprata. Da me, non si trovano tutti quei cilindri, al massimo li vendono a due a due, ciò significherebbe farli sfreddare per preparare gli altri…cioè…mai. Tu dove li hai acquistati? Ancora complimenti ,sono molto invitanti

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    1. Grazie Roberta! In effetti non sono molto facili da trovare all’inizio anche io li sfilavo e rifacevo adesso ne ho 18 :O ! NE ho presi 6 qui da me trovati in un negozio di casalinghi e 12 li presi su amazon!

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