Ingredienti:
300 gr di Farina Caputo Senza Glutine
5 gr di lievito di birra fresco
20 ml di olio evo
sale qb
Per farcire
Mozzarella, ricotta, sugo di pomodoro o quello che preferite.
Procedimento:
In una Ciotola mettete la farina. Sciogliete il lievito nell’acqua appena appena tiepida. Versate l’acqua con il lievito nella ciotola con la farina e iniziate ad impastare con una forchetta. Quando tutta l’acqua sarà assorbita, unite l’olio e infine il sale. LAvorate l’impasto per una decina di minuti anche a mano. Aiutatevi con la farina se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso. Fate lievitare fino al raddoppio. Una volta lievitato, infarinate un piano di lavoro e dividete l’impasto in palline. Con queste dosi circa 6. Fate riposare le palline coperte per almeno 30 minuti. Poi stendete ogni pallina su un piano infarinato farcite e chiudete formando una mezzaluna. Chiudete per bene i bordi. Spennellate i Calzoni con olio e infornate al mx del forno per 15 minuti. Volendo potete condire anche la superficie con sugo di pomodoro e un po di mozzarella come ho fatto io.
Come mai mi sono rimasti un po’ duri i panzerotti
Che farina hai usato??