Brioche Crema e Amarene

Le Brioche Crema e Amarene sono dei Cornetti di pasta Brioche ripieni di crema pasticcera e marmellata di amarene. Ho preparato le Brioche Crema e Amarene usando la ricetta delle Brioche con il tuppo. Le Brioche Crema e Amarene sono morbidissime. Le Brioche Crema e Amarene restano morbide anche dopo 2  giorni, ammesso che durano due giorni perche qui le brioche crema e amarene sono andate lettalmente a ruba. Per preaparare le brioche crema e amarene ho suato la Farina MaxFree che come già vi ho detto va molto idratata se usate un altra farina usate le dosi delle brioceh con il tuppo. Ma passiamo subito alal ricetta delle brioche crema e amarene.

Ingredienti per 8-10 Brioche
300 gr di Farina Senza Glutine MaxFree
12 gr di lievito di birra fresco
100 ml di latte
90 ml di acqua
1 uovo
1 cucchiaio di miele
50 gr di zucchero
60 gr di burro morbido
1 bustina di vanillina
1 tuorlo per spennellare
Procedimento:
In una ciotola mescolate per bene la farina e lo zucchero.. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungete il latte appena appena tiepido con 1 cucchiaio di miele. Versate l’acqua con il latte e il lievito nella ciotola con le farine, aggiungete il burro morbido e iniziate ad impastare con una forchetta, aggiungete l’uovo e la vanillina e continuate ad impastare con una forchetta. L’impasto risulterà leggermente appiccicoso. Fate lievitare 1 ora e mezzo. Una volta lievitato l’impasto fatelo cadere su un piano infarinato, e con le mani infarinato e stendete un cerchio dello stessore di 5-6 mm.Ritagliate 8 o 10 triangoli. Mettete al centro di ogni triangolo un po di crema e un po di marmellata, arrotolate e date la forma del cornetto. Mettete i cornetti su una teglia rivestita da carta forno e fate riposare almeno 30 minuti. Spennellate con un tuorlo d’uovo e infornate a 170° per 20 minuti. Controllando la cottura di tanto in tanto perchè è un impasto delicato, che deve rimanere morbido e soffice e non seccare troppo. Una volta sfornate Spolverizzate di zucchero a velo a piacere. Vi assicuro che sono buonissime e morbidissime!

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