I Bomboloni al Latte Caldo sono dei Bomboloni morbidisismi e facilissima da preparare. Dopo le Graffe al Latte al Caldo non potevo provare anche i Bomboloni al latte caldo. Ovviamente per preparare i Bomboloni al latte caldo ho usato la stessa ricetta delle graffe al latte caldo. I Bomboloni al Caldo sono fantastici. Potete farcire i Bomboloni al latte caldo anche prima di cuocerli, facendo dei dischi piu sottili, farcendo un disco con cioccolata e ricoprire con altro disco. Io ho rpeferito però preparare i bomboloni al latte caldo vuoti. Esagero smepre con le farciture e avevo paura fuoriuscissero in cottura! Ma passiamo subito alla ricetta dei Bomboloni al Latte Caldo.
200 gr di Farina Senza Glutine per pane (va bene nutrifre mix b biaglut o quella che volete (unica accortenza e tenere a portata di mano sempre un po di latte caldo in più nel caso l’impasto risultasse troppo secco)
100 ml di latte caldo (piu altri 50 da tenere a portata di mano in caso di bisogno)
2 cucchiai di zucchero
3 gr di leivito di birra secco
1 uovo
1 bustian di vanillina senza glutine (io uso Lo Conte)
20 gr gr di burro
la scorza di un limone o di una rancia a piacere (io ho usato l’aroma arancia paneangeli)
Zucchero Semolato qb
olio di semi per friggere
Crema al cioccolato senza glutine
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina con il lievito, unite lo zucchero e il latte mescolando con una forchetta. Poi unite l’uovo e il burro. Se l’impasto risultasse troppo secco unite anche il restante latte. L’impasto deve essere morbido e leggermente appiccicoso. Fate riposare 1 ora. Poi stendete l’impasto dello spesso di circa 1cm con un taglia pasta ricavate dei dischi. Lasciate lievitare i dixchi 30 minuti. Poi Friggete in olio bollente. Passate nello zucchero semolato e farciteli con una sac apoche.Se volete farcirli prima della cottura stendete l’impasto di 4-5 ml mettete un cucchiaino di crema al centro di un disco e coprite con altro disco dello stesso sepssore. Sono Morbidissimi!