Ingredienti:
300 gr di Farina senza glutine (io ho usato Low Protein Farmo)
125 gr di yogurt bianco (Senza glutine come da prontuario) o anche a vaniglia
1 uovo
120 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
10 gr di lievito per dolci (come da prontuario)
Per farcire:
marmellata o crema al cioccolato (come da prontuario)
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina e lo zucchero e il lievito, aggiungete la vanillina l’uovo e lo yogurt e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido come una normale pasta frolla. Stendete l’impasto dello spessore di massimo 5 mm. Ritagliate i biscotti con una formina da biscotti e su metà biscotti provvedete a fare un forno centrale. Posizionate in una teglia con carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15-30 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Una volta sfornati aspettate che si freddino. Spalmate la crema al cioccolato o la marmellata su tutti i biscotti non forati. Coprite con i biscotti forati e spolverizzate di zucchero a velo! Vi assicuro che sono buonissimi!!
Fely
E se cercate qualche altra idea per la colazione o la merenda date un occhiata qui:
Ciambellone alle banane senza glutine
Biscotti Soffici alla ricotta senza glutine e lattosio
Biscotti con banane e cioccolato
Ciao Fely, mi attirano troppo questi biscotti…!!! in alternativa alla farina Farmo che non trovo facilmente e senza lattosio, cosa posso usare?
Nutrifree per dolci??
Perfetto! Grazie!!! … Scusami ancora per la banalità della domanda ma sono ancora alle prime armi e alle prese con varie intorreranze… Grazie ancora. 😉
Buoni ma diversi dai biscotti che ormai da quattro anni cioè da quando sono stata diagnosticata celiaca mi faccio da sola usando burro o olio di semi, questi risultano meno friabili piuttosto gommosi…è normale? Ho seguito alla lettera la ricetta se il risultato è questo…non sono biscotti gommosetti.grazie
Ciao, allora non mi ricordo precisamente il sapore ma essendo una frolla a base di yogurt sono si diversi dai classici biscotti!! Appena rifarò la frolla allo yogurt per qualche docle ti dirò 😉