Baci di Dama senza glutine

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Buon pomeriggio amici oggi vi proponiamo una ricetta dolcissima, i baci di dama! I baci di dama  senza glutine sono dei tipici biscottini Piemontesi, farciti con crema al cioccolato. Ormai però i baci di dama (senza glutine)  sono diffusi in tutta Italia con molte varianti! Ci sono ad esempio i baci di dama amalfitana preparati con crema al limone!! Io ho preparato i baci di dama senza glutine con crema al cioccolato, ma appunto potete preparare i baci di dama con la crema che più vi piace!! Preparare i baci di dama (senza glutine) è semplicissimo e velocissimo! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi dolcissimi baci di dama senza glutine!!
Ingredienti:
250 gr di farina   Farmo Low Protein
50 gr di farina di mandorle (come da prontuario)
125 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova più 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci (come da prontuario)
1 pizzico di sale
200 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Lavorate le uova con lo zucchero e il burro, aggiungete le farine con il cucchiaino di lievito e il pizzico di sale. L’impasto deve risultare come una pasta frolla. Io ho messo tutto nella planetaria ma si può benissimo impastare a mano. Lasciate riposare l’impasto almeno 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti formate tante palline e premete leggermente il centro appiattendoli leggermente. Disponeteli su una teglia con carta da forno e infornate a 160° per 20 minuti, ma controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso. Fateli raffreddare e preparate la crema facendo fondere il cioccolato fondente. Farcite i biscottini mettendo il cioccolato sulla parte appiattita del biscotto e coprite con un altro biscotto sempre dalla parte appiattita!! Sono buonissimi anche con la nutella, si accompagnano al caffè ma sono ideali per ogni pausa dolce della giornata! Però attenti….creano dipendenza…uno tira l’altro!
Fely
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