Zuccotto all’ananas e crema chantilly un dolce senza glutine, goloso e facile da preparare; perfetto da servire nelle occasioni speciali e non solo.
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Lo zuccotto all’ananas e crema è buonissimo e si può preparare in anticipo. La base è un pandispagna in versione veloce e la crema chantilly è arricchita con pezzettini d’ananas sciroppata che la rendono ancora più golosa e fresca.
Guardate la video ricetta e provate a preparare anche voi lo Zuccotto all’ananas e crema, sono sicura che conquisterà il palato dei vostri ospiti.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il pan di spagna veloce
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5 Uova
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180 g Zucchero
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75 g Fecola di patate
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75 g farina Biaglut per pane
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema
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2 Uova
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2 Tuorli
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500 ml Latte
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40 g Amido di mais (maizena)
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1 q.b. Scorza di limone
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100 g Zucchero
Inoltre
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400 g Ananas sciroppata
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500 g panna da montare
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Mandorle in scaglie
Preparazione
Preparazione del pan di spagna
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In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.
Poi aggiungete le farine setacciate un po per volta continuando a mescolare con le fruste.
Infine unite il lievito e la vanillina.
Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm e infornate a 180 gradi per 30/35 minuti.
*vale sempre la prova stecchino.
Non appena è pronto, sfornate e lasciatelo raffreddare.
Preparazione della crema
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Versate il latte in un pentolino e aggiungete la buccia di limone. Portate sul fuoco e lasciatelo scaldare.
In una terrina montate le uova con lo zucchero per qualche minuto. Unite l’amido di mais setacciato e mescolate bene cercando di non far formare i grumi.
Eliminate la buccia di limone dal latte e versate all’interno del pentolino il composto di uova.
Mescolate con le fruste rapidamente e portate sul fuoco.
Fate addensare a fiamma moderata la vostra crema pasticcera.
Non appena risulterà cremosa versatela in un piatto e copritela con la pellicola a contatto. Lasciatela raffreddare a temperatura ambienti.
Nel frattempo montare a neve la panna.
Preparazione del dolce
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Tagliate a fette sottili il pandispagna e rivestite con la pellicola uno stampo per zuccotto.
Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungete metà della panna e mescolate.
Tagliate a pezzettini 10 fette di ananas e uniteli alla crema.
Sistemate le fette di pandispagna sul fondo della ciotola e sui lati.
Con un pennello bagnate le fette di pandispagna con il succo di ananas sciroppata. Versate metà della crema e formate sopra uno strato di pandispagna. Bagnate le fette e versate l’altra metà di crema.
Terminate con le fette di pandispagna e bagnate nuovamente con il succo.
Coprite con la pellicola e riponete nel freezer per 2 ore.
Dopodiché, capovolgete lo zuccotto sul piatto da portata, togliete la pellicola e ricopritelo con la panna montata.
Intorno decorate con le fette di ananas tagliate a metà e le mandorle a lamelle.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“