Zucchine sabbiose in padella

Zucchine sabbiose in padella croccanti e gustose, un contorno semplice e veloce da preparare perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce.

Le zucchine sabbiose in padella sono anche senza glutine in quanto per la panatura ho usato  pangrattato senza glutine.

RICETTA DA NON PERDERE=>Polpette di patate e zucchine

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Pangrattato (senza glutine) 4 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale
  • Aglio 2 l

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene le zucchine e asciugarle con un panno.

    Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini non troppo piccoli.

    In una padella far scaldare l’olio con l’aglio e aggiungere le zucchine.

    Cuocere le zucchine per i primi 2 minuti a fiamma vivace, mescolando.

    Dopodiché aggiungere il sale e una tazzina d’acqua e proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma medio bassa.

    Quando le zucchine risulteranno morbide ma non sfatte aggiungere abbondante pangrattato e il prezzemolo tritato.

    Mescolare bene in modo che le zucchine si ricoprono di pangrattato.

    Le zucchine sabbiose in padella sono buone tiepide ma anche che fredde.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Qui sotto lascio la video ricetta della Crostata sbriciolata alle mele che vi consiglio di guardare:

Note

Vi consiglio di usare zucchine medie e non troppo grandi e di eliminare la polpa se quest’ultima è piena di semini.

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