Zeppole di San Giuseppe senza burro e glutine, golose e facili da preparare. Perfette in ogni occasione, soprattutto per la festa del papà.
GUARDA La ricetta del giorno=>Zeppole al forno con farina di riso La ricetta delle Zeppole di San Giuseppe senza burro che vi propongo oggi è la mia ultima versione con l’impasto all’olio e ripiene di crema chantilly e fragole. Per una versione completamente senza lattosio seguite questa ricetta=> QUI
Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare.
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 Zeppole grandi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta choux
- 250 mlAcqua
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoSale
- 180 gFarina Mix B Schar
- 5Uova
Per la crema
- 2Tuorli
- 250 gLatte
- 20 gAmido di mais (maizena)
- 50 gZucchero
- Scorza di limone
- 150 gpanna da montare
- q.b.Fragole
Preparazione
Vi lascio qui le altre versioni di Zeppole: Zeppole al forno senza Bimby Zeppole senza lattosio Zeppole fritte Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Preparazione Zeppole
Versare acqua, l’olio e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste elettriche o una spatola in movimento, un uovo per volta. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia. Accendete il forno a 190 gradi ventilato Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande, fare delle spirali, ripassando 2 volte. Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti. Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.
Preparazione della crema
In un pentolino fate scaldare il latte con la buccia di limone. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungete l’amido setacciato e continuate a mescolate. Eliminate la buccia di limone e versate il late bollente nel composto di uova. Mescolate con le fruste, versate nel pentolino e portate sul fornello. Fate addensare la crema a fiamma bassa, mescolando continuamente con una frusta a mano. Non appena la crema è pronta, versatela in una terrina, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene.
Montate la panna e unitela alla crema mescolando dal basso verso l’ alto. Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere, riempitele di crema. Aggiungete dei pezzettini di fragole, chiudete e decorate sopra con altra crema, zucchero a velo e fettine di fragole. Conservate le Zeppole di San Giuseppe senza burro in frigo fino al momento di servirle.
Suggerimenti e sostituzioni
Se siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte con l’acqua per la crema. Come farina potete usare la Nutrifree per pane oppure la Farmo Fibrepan. Se non vi piace l’idea di usare le fragole vanno benissimo le amarene sciroppate.
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