Zeppole al forno con farina di riso

Zeppole al forno con farina di riso senza glutine, morbidissime e golose, ripiene di crema pasticciera. Perfette come dolce della domenica e per festeggiare un giorno speciale come la Festa del papà.
Anche quest’anno non potevano mancare le zeppole e finalmente mi sono decisa a farle con farina di riso.
Ho seguito sempre la mia ricetta infallibile dove ho cambiato solo la farina.
Per il procedimento vi consiglio di guardare questo video => QUI

Ricetta da non perdere=>Muffin al caffè ripieni di Nutella
10 Focacce senza glutine da non perdere,
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI  

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova (medie)
  • 250 gAcqua
  • 100 gBurro
  • 130 gFarina di riso
  • 50 gFecola di patate
  • 1 pizzicoSale
  • Zucchero a velo
  • Ciliegie candite (o amarene)

Preparazione

  1. Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere un uovo per volta e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.

  2. Foderare con carta da forno una teglia.

    Accendete il forno a 190 gradi ventilato

    Versare l’impasto in un sac à poche  e con la bocchetta a stella  grande fare delle spirali, ripassando 2 volte.

    Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.

    Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.

  3. Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere riempitele di crema pasticcera.

    Decorate sopra con altra crema ciliegine candite o amarena.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Zeppole al forno con farina di riso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.