Zeppole al forno con farina di riso senza glutine, morbidissime e golose, ripiene di crema pasticciera. Perfette come dolce della domenica e per festeggiare un giorno speciale come la Festa del papà.
Anche quest’anno non potevano mancare le zeppole e finalmente mi sono decisa a farle con farina di riso.
Ho seguito sempre la mia ricetta infallibile dove ho cambiato solo la farina.
Per il procedimento vi consiglio di guardare questo video => QUI
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- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (medie)
- 250 gAcqua
- 100 gBurro
- 130 gFarina di riso
- 50 gFecola di patate
- 1 pizzicoSale
- 500 gCrema pasticcera
- Zucchero a velo
- Ciliegie candite (o amarene)
Preparazione
Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino.Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere un uovo per volta e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia.
Accendete il forno a 190 gradi ventilato
Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grande fare delle spirali, ripassando 2 volte.
Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate: fate cuocere per 30/35 minuti.
Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarle.
Tagliate a metà le zeppole e con l’aiuto di una siringa da pasticcere riempitele di crema pasticcera.
Decorate sopra con altra crema ciliegine candite o amarena.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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e scusa la fecola quando la metteresti dentro’?