Verdure autunnali al forno

Verdure autunnali al forno un contorno gustoso e leggero, perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce. Si prepara in pochi minuti e con verdure di stagione.
La ricetta delle verdure al forno che vi propongo oggi è davvero buona e facilissima da realizzare.
Provatela subito per pranzo e cena.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gZucca
  • 1finocchio
  • 1Cipolla
  • 2Patate
  • 1zucchina
  • bustineBroccoletti (facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
  • Sale
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa lessare per 10 minuti le civette di brocco letti in acqua bollente.

    Nel frattempo lavare le verdure ed eliminare l’eventuale buccia. Tagliare la zucca a fettine non troppo sottili, le patate, i finocchi e la cipolla.

  2. Riunire le verdure in una ciotola e condire con 2 cucchiai d’olio, sale, rosmarino e 2 cucchiai di pangrattato.

    Mescolare e disporre su una teglia foderata con carta da forno cercando di non sovrapporle tra loro.

  3. Aggiungere sopra un filo d’olio e il pangrattato.

    Cuocere a 180°C per 20/30 minuti circa.

    Gli ultimi 10 minuti aggiungere anche le cimette di broccoli.

  4. Le verdure autunnali al forno sono buonissime anche fredde oppure tiepide.

    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary
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