Verdure autunnali al forno un contorno gustoso e leggero, perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce. Si prepara in pochi minuti e con verdure di stagione.
La ricetta delle verdure al forno che vi propongo oggi è davvero buona e facilissima da realizzare.
Provatela subito per pranzo e cena.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gZucca
- 1finocchio
- 1Cipolla
- 2Patate
- 1zucchina
- bustineBroccoletti (facoltativo)
- Olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
- Sale
- Rosmarino
Preparazione
Per prima cosa lessare per 10 minuti le civette di brocco letti in acqua bollente.
Nel frattempo lavare le verdure ed eliminare l’eventuale buccia. Tagliare la zucca a fettine non troppo sottili, le patate, i finocchi e la cipolla.
Riunire le verdure in una ciotola e condire con 2 cucchiai d’olio, sale, rosmarino e 2 cucchiai di pangrattato.
Mescolare e disporre su una teglia foderata con carta da forno cercando di non sovrapporle tra loro.
Aggiungere sopra un filo d’olio e il pangrattato.
Cuocere a 180°C per 20/30 minuti circa.
Gli ultimi 10 minuti aggiungere anche le cimette di broccoli.
Le verdure autunnali al forno sono buonissime anche fredde oppure tiepide.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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