Vellutata di patate

Vellutata di patate e cipolle con crostini, una crema gustosa e delicata, perfetta da servire come piatto unico per cena.
Per preparare questa buonissima vellutata ho usato le Patate Selenella altamente digeribile, ricca di amidi, vitamine e sali minerali, è ancor più preziosa perché fonte di selenio, un antiossidante alleato della nostra salute.
Provate a preparare anche voi la vellutata di patate, sono sicura che vi conquisterà.

Sponsorizzato da Selenella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate Selenella
  • 1Cipolla bianca
  • 400 mlLatte
  • 500 mlAcqua
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)
  • 30 gBurro
  • 50 gPanna fresca liquida

Inoltre

  • 2 fettePane (senza glutine)

Preparazione

  1. Versate l’olio in un tegame, quando è caldo aggiungete le patate e le cipolle tagliate a cubetti, lasciate soffriggere per 1 minuto poi coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi. 

    Nel frattempo tagliate a dadini le fette di pane e scaldateli in padella per qualche secondo con un filo d’olio.

  2. Aggiungete l’acqua calda, il latte in cottura e lasciate cuocere per 20/30 minuti. All’ultimo minuto insaporite con il sale e il pepe. Mescolate bene e togliere dal fuoco. Aggiungete la panna da cucina o fresca, passate la vellutata con il frullatore a immersione fino a quando risulta liscia e ben amalgamata.

  3. Servite la vellutata di patate con crostini di pane, un filo d’olio e prezzemolo tritato.

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