Vellutata di patate e cipolle con crostini, una crema gustosa e delicata, perfetta da servire come piatto unico per cena.
Per preparare questa buonissima vellutata ho usato le Patate Selenella altamente digeribile, ricca di amidi, vitamine e sali minerali, è ancor più preziosa perché fonte di selenio, un antiossidante alleato della nostra salute.
Provate a preparare anche voi la vellutata di patate, sono sicura che vi conquisterà.
Sponsorizzato da Selenella
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate Selenella
- 1Cipolla bianca
- 400 mlLatte
- 500 mlAcqua
- Sale
- Prezzemolo (tritato)
- 30 gBurro
- 50 gPanna fresca liquida
Inoltre
- 2 fettePane (senza glutine)
Preparazione
Versate l’olio in un tegame, quando è caldo aggiungete le patate e le cipolle tagliate a cubetti, lasciate soffriggere per 1 minuto poi coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi.
Nel frattempo tagliate a dadini le fette di pane e scaldateli in padella per qualche secondo con un filo d’olio.
Aggiungete l’acqua calda, il latte in cottura e lasciate cuocere per 20/30 minuti. All’ultimo minuto insaporite con il sale e il pepe. Mescolate bene e togliere dal fuoco. Aggiungete la panna da cucina o fresca, passate la vellutata con il frullatore a immersione fino a quando risulta liscia e ben amalgamata.
Servite la vellutata di patate con crostini di pane, un filo d’olio e prezzemolo tritato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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