La ricetta del giorno è ..Tortino di patate spinaci e mozzarella, gustoso e facile da preparare. Questo Tortino di patate spinaci e mozzarella può essere servito come piatto unico oppure come secondo .Il Tortino di patate e spinaci,è perfetto come antipasto o per un buffet…dimenticavo,piace a grandi e piccini 😉
Se non vi piacciono gli spinaci,date uno sguardo al “Tortino di patate con prosciutto cotto”
INGREDIENTI
°1 kg di patate
°500 gr di spinaci
°200 gr di mozzarella
°100 gr di formaggio grattugiato
°100 gr di prosciutto cotto a fette
°sale,pepe
°una noce di burro
°1 tazzina di latte
°1 uovo
° pangrattato (io senza glutine)
PROCEDIMENTO
Lessate le patate per 30 minuti in una pentola d’acqua.
Nel frattempo lessate per qualche minuto gli spinaci.
Scolateli e schiacciateli leggermente con la forchetta
Non appena si saranno intiepidite,passatele nello schiacciapatate.
*trucchetto: schiacciatele con la buccia e vedrete che la buccia rimane nello schiaccia patate e sarà più semplice e veloce eliminarla 😉 provare per credete
Condite la purea di patate schiacciate con il sale,pepe,burro,latte,uovo e formaggio.
Amalgamate bene gl’ingredienti alle patate.
Imburrate una teglia rotonda e versate una manciata di pangrattato.
Aggiungete metà composto di patate e appiattite con le mani.
Posizionate le fettine di prosciutto cotto
Versate sulla base gli spinaci lessi;condite con sale,pepe e formaggio grattugiato.
Tagliate a fette la mozzarella e posizionatela sopra gli spinaci.
Aggiungete sopra l’altra metà di composto e livellate con le mani.
Condite con il pangrattato e infornate per 30 minuti a 180 gradi.
Deve colorire bene…se occorre fate cuocere altri 10 minuti.
Il Tortino di spinaci è pronto,spero piaccia ai vostri figli
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary