La ricetta di questa fantastica Torta soffice ricotta e limone l’ho vista sul blog della mia carissima amica Monica del blog => ricettedelcuore , che saluto e mando un bacio . Alla sua ricetta ho solo cambiato la farina , per renderla senza glutine , e diminuito le dosi dello zucchero e del burro .
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare .
Torta soffice ricotta e limone
Ingredienti
250 g di ricotta di mucca
4 uova
200 g di zucchero
80 g di burro fuso
200 g di farina per pane Biaglut ( oppure Nutrifree per dolci )
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 limone Bio
Procedimento
In una terrina mescolare con le fruste la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema .
Aggiungere le uova e continuare a montare con le fruste elettriche .
Aggiungere il burro fuso e la buccia grattuggiata di limone e mescolare .
Poi incorporare la fecola , la farina un po per volta e infine il lievito .
L’impasto risulterà una mousse morbida e corposa .
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 /24 cm e infornare in forno preriscaladato, ventilato ,a 180 ° e cuocere per 35 minuti circa .
vale sempre la prova stecchino .Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio , Sfogliatelle frolle senza glutine
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Grazie a te amica mia! Sei una vera rivoluzione per i celiaci! Un abbraccio grande.