Per preparare la Torta soffice alle fragole ho usato le nuove farine naturali Impasto io che potete richiedere nelle vostre farmacie di fiducia o negozi specializzati. Date uno sguardo => Qui per conoscere tutta la linea di prodotti .
Con la ricetta della Torta soffice alle fragole partecipo alla Raccolta del bimbo intollerante organizzata dalle mie amiche blogger Leti del blog Senza è buono e Manu del blog Il mondo di Ortolandia
Ecco cosa occorre per preparare la Torta soffice alle fragole e ricotta :
Ingredienti
1 cestino di fragole
250 grammi di ricotta
3 uova
190 grammi di farina di riso Impasto io
30 grammi di fecola di patate Impasto io
30 grammi di amido di tapioca Impasto io
In alternativa potete usare solo la farina di riso
200 grammi di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di maraschino ( facoltativo )
Zucchero a velo Impasto io
Procedimento
Con l’aiuto delle fruste elettriche montate le uova con lo zucchero , fino a renderle chiare e spumose.
Unite la ricotta e il maraschino e continuate a mescolare con le fruste.
Setacciare le farine e il lievito e unitele al composto di uova , un po per volta. Mescolate con un cucchiaio o paletta per dolci.
Versate il composto in una tortiera da 24 foderata con carta da forno.
Lavate e tagliate a metà le fragole.
Disponete le fragole sull’ impasto formando dei raggi.
Infornate la torta a 180° per 40/ 45 minuti
Sfornate e lasciatela raffreddare prima di decorarla con dello zucchero a velo
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Grazie al Gruppo @RBR
Dolcissima amica mia, mi lasci senza fiato! Questa torta è magnifica! Semplice, genuina e con farine naturali <3 ti adoro! Grazie per averci regalato una tale delizia. Un abbraccio, Leti
Ciao…non ho trovato l’amido di tapioca. I 30 gr che avrei dovuto mettere posso sostituirli con 30 gr in più di farina di riso? Ti prego fammi sapere, devo farla domani mattina. Grazie.
Si Annalisa ,puoi sostituirla con 30 grammi di fecola oppure di farina o amido di mais 😉
Ciao, la ricetta e’ molto interessante. Ho provato pero a fare dei muffin con lo stesso impasto, ma il risultato nn e’ stato dei migliori…….
Nella versione muffin non ho mai provato ,però ti posso assicurare che nella versione torta viene benissimo e soffice. In pagina ci sono tante foto di alcuni fan che lo confermano 😉 Prova a prepararla come da ricetta 😉
Sembra buonissima, ma se volessi usare solo la farina di riso dovrei metterne solo 190gr o aggiungerne altri 60?
Grazie in anticipo;)
Si ,devi sostituire la dose della fecola con altra farina di riso
Provata, è davvero deliziosa e di semplice esecuzione!
Grazie 🙂
grazie a te :*