Provate a preparare anche voi questa buonissima e soffice Torta salata sette vasetti , sono sicura che vi piacerà .
Se non siete celiaci o intolleranti al glutine , provate questa ricetta dove cambia solo il condimento e la farina =>QUI
Come dosatore ho usato il vasetto di yogurt .
Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Torta salata sette vasetti senza glutine
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco intero da 150 grammi
3 vasetti di farina per pane Biaglut
1 vasetto di olio di semi di girasole
1 vasetto di formaggio grattugiato
1 vasetto di latte
3 uova
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate ( Pizzaiolo )
1 cucchiaio raso di sale
150 g di speck tagliato a dadini
150 g di formaggio scamorza o a pasta filata , tagliato a dadini .
Procedimento
Versate lo yogurt in un contenitore e lavate e asciugate bene il vasetto .
In una terrina sgusciate le uova , aggiungete il latte , sale e mescolate con le fruste elettriche .
Aggiungete l’olio , il formaggio , lo yogurt e un po per volta i vasetti di farina . Continuate a mescolare con le fruste elettriche .
Infine aggiungete il lievito istantaneo , lo speck a dadini e il formaggio e mescolate il tutto con una spatola .
Foderate con della carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versate all’interno l’impasto .
Livellate con la spatola e infornate a 180 ° per 40/45 minuti .
Dopo 40 minuti fate la prova stecchino come si fa per le torte dolci .
Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e di tagliarla a fette .
Se volete potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto o salame .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
RICETTE CONSIGLIATE => Patate e zucca al forno ,Rotolo di frittata alla zucca , Pasta integrale con la zucca
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“