Torta salata sette vasetti senza glutine

Torta salata sette vasetti , ricetta gustosa , veloce e senza glutine . Una torta salata sofficissima ripiena di speck e formaggio , perfetta da servire in sostituzione del pane e da portare nel cestino da pic nic .

Provate a preparare anche voi questa buonissima e soffice Torta salata sette vasetti , sono sicura che vi piacerà .

Se non siete celiaci o intolleranti al glutine , provate questa ricetta dove cambia solo il condimento e la farina =>QUI 

Come dosatore ho usato il vasetto di yogurt  .


Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Torta salata sette vasetti senza glutine

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco intero da 150 grammi

3 vasetti di farina per pane Biaglut

1 vasetto di olio di semi di girasole

1 vasetto di formaggio grattugiato

1 vasetto di latte

3 uova

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate ( Pizzaiolo )

1 cucchiaio raso di sale

150 g di speck tagliato a dadini

150 g di formaggio scamorza o a pasta filata , tagliato a dadini .

Procedimento

Versate lo yogurt in un contenitore e lavate e asciugate bene il vasetto .

In una terrina sgusciate le uova , aggiungete il latte , sale  e mescolate con le fruste elettriche .

Aggiungete l’olio , il formaggio , lo yogurt e un po per volta i vasetti di farina . Continuate a mescolare con le fruste elettriche .

Infine aggiungete il lievito istantaneo , lo speck a dadini e il formaggio e mescolate il tutto con una spatola .

Foderate con della carta da forno uno stampo del diametro di 20 cm e versate all’interno l’impasto .

Livellate con la spatola e infornate a 180 °  per 40/45 minuti .

Dopo 40 minuti fate la prova stecchino come si fa per le torte dolci .

Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e di tagliarla a fette .

Se volete potete sostituire lo speck con il prosciutto cotto o salame .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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