Torta rustica con zucchine e salame

Oggi vi consiglio una gustosa Torta rustica con zucchine e salame, veloce e facilissima da preparare. Perfetta da servire per cena o come secondo.
Per preparare la torta rustica con zucchine e salame ho usato la pasta sfoglia già pronta senza glutine della Schar; in alternativa potete preparare la pasta brisè => RICETTA
Il salame potete tranquillamente sostituirlo con del prosciutto cotto.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pane bianco per toast ,
12 Dolci della Domenica facili e veloci


 
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta foglia (senza glutine)
  • 1zucchina
  • 6 fettesalame milano
  • 1mozzarella
  • 2uova
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a fette sottili una zucchina.

    Cuocere le zucchine in una padella con un filo d’olio e un goccio di acqua calda per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Una volta pronta metterle da parte e lasciarle raffreddare. Salare e pepare a piacere.

  2. Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e sistemarla su una tortiera del diametro di 24 cm, lasciando sotto la carta da forno.

    Bucherellare il fondo della sfoglia e distribuire le fette di salame.

    Poi aggiungere sopra le zucchine trifolate e la mozzarella tagliate a fettine.

  3. In un piatto sgusciare e sbattere con la forchetta 2 uova con un pizzico di sale e pepe e versarle sul ripieno.

    Chiudere verso l’interno i bordi della sfoglia.

  4. Cuocere la torta rustica con zucchine e salame in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti.

    Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirla.

4,8 / 5
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