Oggi vi consiglio una gustosa Torta rustica con zucchine e salame, veloce e facilissima da preparare. Perfetta da servire per cena o come secondo.
Per preparare la torta rustica con zucchine e salame ho usato la pasta sfoglia già pronta senza glutine della Schar; in alternativa potete preparare la pasta brisè => RICETTA
Il salame potete tranquillamente sostituirlo con del prosciutto cotto.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pane bianco per toast ,
12 Dolci della Domenica facili e veloci
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta foglia (senza glutine)
- 1zucchina
- 6 fettesalame milano
- 1mozzarella
- 2uova
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare e tagliare a fette sottili una zucchina.
Cuocere le zucchine in una padella con un filo d’olio e un goccio di acqua calda per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronta metterle da parte e lasciarle raffreddare. Salare e pepare a piacere.
Srotolare delicatamente la pasta sfoglia e sistemarla su una tortiera del diametro di 24 cm, lasciando sotto la carta da forno.
Bucherellare il fondo della sfoglia e distribuire le fette di salame.
Poi aggiungere sopra le zucchine trifolate e la mozzarella tagliate a fettine.
In un piatto sgusciare e sbattere con la forchetta 2 uova con un pizzico di sale e pepe e versarle sul ripieno.
Chiudere verso l’interno i bordi della sfoglia.
Cuocere la torta rustica con zucchine e salame in forno preriscaldato a 200° per 20/30 minuti.
Sfornare e lasciar intiepidire prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali